Попытавшись продать машину, амурчанин лишил друга 50 тысяч рублей

Мужчины сообщили мошенникам пин-код банковской карты
26 августа 2012, 17:56
929
Амурская область, 26 августа, portamur.ru. Житель Бурейского района решил продать автомобиль и разместил объявление о продаже в Интернете. Через некоторое время на телефон продавца автомобиля позвонил неизвестный мужчина, представился по имени, сообщил, что он желает купить автомобиль, но проживает далеко — в городе Йошкар-Оле —  и приехать сразу не может. Зато может перевести сразу же сто тысяч рублей в качестве задатка, только попросил продиктовать номер банковской карты и её пин-код якобы для перевода денег.

У владельца автомобиля не было при себе банковской карты, и он попросил своего друга сообщить номер его банковской карты и пин-код неизвестному мужчине, чтобы побыстрее получить деньги, что тот и сделал. Ни одному из мужчин почему-то не пришла в голову простая мысль — а для чего сообщать пин-код карты неизвестному человеку?

Часа через полтора другу владельца автомобиля пришло SMS-уведомление, что с его карты снято 50 тысяч рублей. Вот так, по своему легкомыслию и доверчивости, человек лишился честно заработанных денег.

Абонентский номер телефона, с которого поступил звонок, оказался зарегистрирован в другом регионе на подставное лицо. «Догнать» похищенные деньги весьма проблематично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».