1000x90 portamur

Попытавшись продать машину, амурчанин лишил друга 50 тысяч рублей

Мужчины сообщили мошенникам пин-код банковской карты
26 августа 2012, 17:56
939
Амурская область, 26 августа, portamur.ru. Житель Бурейского района решил продать автомобиль и разместил объявление о продаже в Интернете. Через некоторое время на телефон продавца автомобиля позвонил неизвестный мужчина, представился по имени, сообщил, что он желает купить автомобиль, но проживает далеко — в городе Йошкар-Оле —  и приехать сразу не может. Зато может перевести сразу же сто тысяч рублей в качестве задатка, только попросил продиктовать номер банковской карты и её пин-код якобы для перевода денег.

У владельца автомобиля не было при себе банковской карты, и он попросил своего друга сообщить номер его банковской карты и пин-код неизвестному мужчине, чтобы побыстрее получить деньги, что тот и сделал. Ни одному из мужчин почему-то не пришла в голову простая мысль — а для чего сообщать пин-код карты неизвестному человеку?

Часа через полтора другу владельца автомобиля пришло SMS-уведомление, что с его карты снято 50 тысяч рублей. Вот так, по своему легкомыслию и доверчивости, человек лишился честно заработанных денег.

Абонентский номер телефона, с которого поступил звонок, оказался зарегистрирован в другом регионе на подставное лицо. «Догнать» похищенные деньги весьма проблематично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.