Попытка позвонить даме закончилась для амурчан грабежом

Мужчин вывезли в лес ее знакомые
13 июня 2019, 19:10
1533
В Сковородинском районе будут судить двух мужчин, обвиняемых в грабеже и вымогательстве. Их жертвой стали двое амурчан, позвонивших незнакомке, и таксист, так некстати поделившийся номером.

В ходе предварительного расследования установлено, что в Сковородино двое мужчин, находясь в кафе, позвонили девушке по номеру телефона, который им дал таксист. После чего им перезвонили и попросили подъехать на автозаправку. Когда они прибыли на указанное место, двое жителей Сковородинского района предложили им сесть в машину, те согласились.

Незнакомцы вывезли их в лесной массив, где пояснили, что потерпевшие позвонили близкой знакомой одного из злоумышленников, а также спросили, откуда у них ее номер. После чего, угрожая, потребовали передать им денежные средства. Одного из желавших познакомиться избили палкой. У второго отобрали паспорт и имеющуюся при себе наличность. Мужчины вынужденно согласились в определенный срок передать обвиняемым требуемые суммы.

Кроме того, у водителя такси, который дал мужчинам телефон девушки, вымогатели, угрожая, потребовали передать им деньги и забрали его автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

О случившемся в полицию сообщил один из потерпевших спустя несколько недель. Как позже выяснилось, обвиняемые представлялись потерпевшим другими именами. Сотрудники уголовного розыска организовали засады в местах их возможного появления. Одного соучастника задержали в съемной квартире, второго — в одном из кафе Сковородино.

Обоих фигурантов заключил под стражу. В настоящее время данное уголовное дело находится в суде. Один из обвиняемых также проходит по другому уголовному делу, связанному с вымогательством.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.