«Порт Амур» публикует список документов, необходимых для получения компенсации

Руководство для жителей, пострадавших от паводка
15 августа 2013, 13:52
5950
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». В Амурской области продолжается выплата компенсаций жителям, пострадавшим от наводнения. По предварительным данным, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 10 449 человек. Компенсация в 50 тысяч потребуется 2 838 амурчанам. Тех, кто полностью утратил имущество, пока насчитывается 102 человека — они получат по 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день компенсации получила только небольшая часть тех, кому она полагается — более тысячи человек. Не все жители, попавшие в трудную ситуацию, знают куда обращаться за материальной помощью. «Порт Амур» публикует список документов, необходимых для получения выплат.

Чтобы получить компенсацию в размере 10, 50 или 100 тысяч рублей (в зависимости от ущерба), требуется:
— заявление, в котором указывается перечень поврежденного или утраченного имущества;
— документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (договор приватизации, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности и т.п.);
— справка о составе семьи;
— паспорт;
— свидетельство о рождении (на несовершеннолетних детей);
— справка, удостоверяющая личность, выданная ОУФМС России по Амурской области в случае утраты паспорта и действительная на момент рассмотрения заявления;
— реквизиты счета, открытого в кредитной организации (при наличии).

Для получения единовременной помощи из областного бюджета в размере 10 тысяч рублей документы, подтверждающие право собственности на жилье, не нужны.

Заявления подаются в трех экземплярах. Документы предоставляются в копиях в трех экземплярах, оригиналы нужны только для сверки.

Фотографии затопленных домов предоставлять не нужно. Однако на месте должна побывать комиссия, которая оценит ущерб и составит акт обследования жилого помещения.

Выплатой компенсаций занимаются администрации населенных пунктов. Так, жителям Благовещенска нужно обращаться в здание горадминистрации по адресу Ленина, 133. Прием документов от населения здесь ведется в двух кабинетах — №106 и №111 — с 8 до 21 часа. Специалисты консультируют горожан и по телефонам: 595-742, 991-784.

Пострадавшие от наводнения амурчане получат помощь не только из областного бюджета, но и федерального. Из Госказны выплачивать будут все те же три вида компенсаций: единовременную помощь в размере 10 тысяч на человека (не более 50 тысяч на семью), а также по 50 и 100 тысяч рублей жителям, частично или полностью утратившим имущество. Федерация выплачивает компенсации в связи с утратой имущества каждому пострадавшему, а область — семье.

Кроме того, для тех, чье жилье уничтожено паводком, будут построены новые дома. На эти цели запланировано потратить 50 миллионов рублей, сообщает амурское правительство. Около 500 миллионов потребуется на ремонт поврежденного жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».