Порядка 200 амурских школьников соревнуются в прыжках, плавании и стрельбе

В Белогорье проходит региональный фестиваль ГТО
23 марта 2016, 15:02
678
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». Спортсмены со всей Амурской области собрались сегодня в спортивном комплексе села Белогорья, чтобы продемонстрировать свою готовность к труду и обороне. На региональный фестиваль ГТО приехали участники из 24 городов и районов области.

Участников соревнований поприветствовал губернатор Приамурья Александр Козлов.



— Сегодняшний фестиваль посвящен 85-летию отечественного комплекса ГТО. Он был учрежден в 1931 году и с тех пор стал обязательной системой физического воспитания. Много лет комплекс ГТО был незаслуженно забыт. Но все хорошее рано или поздно возвращается, — отметил Александр Александрович. — Комплекс ГТО — это надежный инструмент для повышения массовости спорта, а главное является основой для здоровья нации.

Оценить спортивные достижения амурчан по достоинству приехал специалист из Москвы. По его словам, амурчане показывают высокий уровень подготовки.



— Я систематически езжу по всей России и в каждом регионе есть талантливые спортсмены. Например, вчера мы были в Свободном, смотрели, как там занимаются пулевой стрельбой дети. Ребята все спокойные, сосредоточенные, чувствуется хорошая школа, — сказал председатель центральной комиссии по вопросам военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе генерал-майор Иван Бородинчик. — Я уверен, что Амурская область растит настоящих чемпионов, в том числе и олимпийских.



Сегодняшнее мероприятие собрало порядка 200 участников. Свои навыки школьники демонстрируют в шести дисциплинах: прыжках, стрельбе, подтягивании, наклонах, поднимании туловища и плавании. К слову, в последнем виде спорта не все участники по независящим от них причинам могут выступать на равных.

— Я приехал из Белогорска. Проблема заключается в том, что в нашем городе нет возможности обучаться плаванию. Конечно, в отличие от некоторых городов и сел, представители которых сегодня сюда тоже приехали, бассейн у нас есть. Но там нет ни специальных кружков, где можно было бы обучаться плаванию, ни отдельных тренеров, — пожаловался участник команды из Белогорска Марк Леушин. — Хорошо, что на этих соревнованиях не нужно плавать профессиональным стилем, потому что я только «вразмашку» умею, научился на речке.



Еще один вид спорта, в котором амурчане испытывают трудности, — это пулевая стрельба. В школах не хватает инвентаря.

— В нашей школе пулевой стрельбе мы обучаем учащихся с пятых по одиннадцатые классы. На такое большое количество учеников у нас всего шесть винтовок. Этого недостаточно. Необходимо хотя бы десять, все ж было бы эффективнее, — пояснил преподаватель из Белогорска Павел Бондаренко.



После небольшой экскурсии по спортивному комплексу и общения с представителями из районов глава Приамурья отметил, что на каждой территории в области спорта есть свои проблемы, однако обо всех этих нюансах в правительстве известно, и все они решаются.

— В Сковородинском районе, так же как и в Архаринском, нужно футбольное поле. Бурейской школе нужна пристройка, для того чтобы у детей элементарно был спортзал, — привел примеры Александр Козлов. — Министерство спорта России сейчас принимает решение о создании программы, которая предполагает финансирование спортивных объектов на сумму до 100 миллионов рублей. Мы обязательно будем в этой программе участвовать.



Кроме того, губернатор отметил, что, помимо федеральных программ софинансирования, вклад в спортивное развитие Приамурья помогут сделать крупные инвесторы.

— Например, в прошлом году «Русский уголь» выделил порядка 20 миллионов рублей и купил оборудование на ледовую арену. В Новобурейском это делает «Русгидро», «Транснефть» — в городе Благовещенске. «Бамстроймеханизация» будет помогать приводить в порядок горнолыжный спуск в Тынде. Все эти инвесторы готовы приумножать то, что уже имеется в регионе. Наша же задача заключается в том, чтобы сохранить имеющуюся базу, — заключил глава региона.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».