Порядка 20 миллионов рублей получат амурские общественники на свои проекты

Их инициативы победили в конкурсе президентских грантов
15 октября 2019, 16:58
494
Почти три миллиона рублей на популяризацию бега в Приамурье, 690 тысяч на межрегиональный форум молодежи «Тайга», около полмиллиона — на иппотерапию для онкобольных. И это лишь часть инициатив амурских общественников, получивших финансовую поддержку. Накануне Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса проектов 2019 года. В топ-100 его лучших инициатив вошли 14 амурских. Они и получат гранты на реализацию.

«От души поздравляю наших общественников! Стало известно, что наши НКО получили президентские гранты на 20 миллионов рублей. Это максимальная сумма за все время конкурса. Проекты для региона важные. Это реабилитация онкобольных, работа с трудными подростками, здоровый образ жизни, безнадзорные животные, сохранение культуры коренных малочисленных народов Севера. Надеюсь, все проекты, которые будут реализованы с помощью грантов, станут заметным явлением и помогут улучшить жизнь амурчан», — обратился к победителям в своем инстаграм-аккаунте губернатор региона Василий Орлов.

Самый крупный грант около 3,4 миллиона рублей получит областная молодежная организация «Пульс». Они предложили провести цикл мероприятий для некоммерческих организаций региона: обучить их основам фандрайзинга, чтобы они могли сами находить средства на свои проекты. Самым же бюджетным проектом-победителем стали инициатива тамбовской «Ассоциации добровольных активистов и наставников». В своем районе амурчане предложили провести несколько мероприятий, сохраняющих память о Великой Отечественной войне: встречи со старшим поколением, конференцию, конкурс творческих работ, автобусные и велоэкскурсии.

Реализовать свои проекты победителям необходимо до конца 2020 года. Напомним, амурчане не первый раз получают президентские гранты: так, например, ранее финансовую поддержку получил проект аудиосборника эвенкийских сказок, а также инициатива создания интерактивной карты «Самая-самая Амурская область».

Кроме того, с 14 октября на сайте Фонда президентских грантов стартовал прием заявок на первый конкурс 2020 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!