Порядка семи тысяч человек прошли вакцинацию в Приамурье за неделю

Коллективного иммунитета достичь пока не удалось
19 января 2022, 12:11
1209
За неделю в Приамурье вакцинацию от COVID-19 прошли семь тысяч человек, еще пять тысяч — ревакцинацию. В общем, в регионе от коронавирусной инфекции привито чуть больше 58 процентов амурчан, при плане 80 процентов. Таким образом, достичь коллективного иммунитета пока не удается.

По словам министра здравоохранения области Светланы Леонтьевой, запасов вакцины в Приамурье достаточно.

— Всего в регион поступило 606 370 доз вакцины четырех видов от COVID-19. На сегодняшний день в области имеется достаточный запас вакцины — 129 037 доз. Мы сейчас делаем акцент на ревакцинации населения. С 10 января ревакцинацию прошли почти пять тысяч человек. Это медицинские работники, лица, проживающие в учреждениях соцобслуживания, соцработники и педагоги, — отметила Светлана Леонтьева.

Привиться от новой коронавирусной инфекции сегодня можно пройти в любой взрослой поликлинике, кроме того в Благовещенске работают четыре мобильных пункта: в ОКЦ, Универмаге, ТЦ «Самбери» и «Мега».

Губернатор Василий Орлов напомнил, что для подготовки к приходу омикрона остается меньше времени. Не только минздрав должен мобилизовать все силы и, но и самим жителям региона стоит позаботиться о своем здоровье.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа