Порядка 50 тонн тушенки из Белоруссии и 100 тонн муки прибыло в Приамурье

В планах — поставка еще одной партии продуктов питания
05 октября 2013, 16:08
2294
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в Приамурье прибыло порядка 50 тонн тушенки из Белоруссии и 100 тонн муки. Более 20 тонн консервов будут переданы в распоряжение Благовещенску и Благовещенскому району. Муку решено отправить для пострадавших в поселок Белогорье и Благовещенск.

— Сегодня железнодорожным транспортом мы получили очередную партию гуманитарного груза из Республики Беларусь — это тушеная говядина. Принято решение передать часть консервов пострадавшим Благовещенского района и города Благовещенска, остальной груз будет складирован для дальнейшего его использования, — сказал министр пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Сергей Бондарев.

В отправленном из республики вагоне Приамурье получило 2 631 коробку с консервами, в которых находится 118 395 банок тушенки.

— Тушеная говядина произведена Березовским консервным комбинатом. Продукт высокого качества, — заверил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Максимов.

Амурская область входит в десятку крупнейших партнеров Белоруссии. После того как в правительство поступила информация о случившемся в Приамурье наводнении, президент страны Александр Лукашенко поручил отправить в пострадавший регион гуманитарную помощь. 

— Первая партия гуманитарного груза была передана в Приамурье 9 сентября. Тогда из Белоруссии прибыло детское питание, — поделился посол. — Амурчане достойно справились с паводком, на восстановление направлено много средств и сил. В этой ситуации мы не могли остаться в стороне. Возможно, в Амурскую область будет направлена еще одна партия гуманитарной помощи из республики. 

Помимо этого, сегодня идет разгрузка двух вагонов с мукой. Эта партия помощи пришла с базы Росрезерва, расположенной в Хабаровске. Две тысячи мешков муки — 100 килограммов — грузовым транспортом доставят на базы хранения поселка Белогорье и Благовещенска.

Муку будут передавать в первую очередь социально незащищенным группам населения.

Кроме того, для работы по откачке воды вчера вечером в Благовещенск поступили 7 мотопомп. Большегрузный автомобиль прибыл вчера вечером из Брянска. Распределением техники займутся в ближайшее время.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.