Порыв в Благовещенске не привел к отключению водоснабжения

На месте работают вакуумные машины
18 января 2011, 11:06
671
Сегодня ночью на оживленном перекрестке Благовещенска произошел порыв водопровода. По информации «Амурских коммунальных систем» произошло повреждение трубы диаметром 400 миллиметров. Вода стала обильно прибывать на проезжую часть.

— Немедленно все потребители были переключены на водоснабжение по другой схеме, так что отключений воды удалось избежать. Сейчас на месте работают 2 грейдера по очистке от льда, 2 вакуумные машины откачивают воду. Место порыва уже обнаружено. Оно находится в пределах зеленой зоны, так что ограничения движения транспорта больше не потребуется. Но в любом случае сегодня его найдут, и ремонтная бригада приступит к его ликвидации, — рассказала по телефону пресс-секретарь ОАО «Амурские коммунальные сети» Анастасия Музурантова.

Между тем, порыв и последовавшее за них перекрытие участков дорог, ведущих из микрорайона, вызвали в утренний час настоящий транспортный коллапс в северо-западном районе. Непривычные к пробкам благовещенские автомобилисты вынуждены были проводить длительное время, ожидая шанса выбраться с парализованных участков дорог.

Исключение сотрудники ГИБДД делали лишь для общественного транспорта. Однако это мало спасало ситуацию — многие благовещенцы сегодня опоздали на работу или учебу.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.