Поселок Уруша превратился в каток

По словам жителей, снег за зиму не убирали ни разу
29 марта 2021, 10:40
963
В редакцию  «Порт Амура» обратились жители поселка Уруша Сковородинского района, которые пожаловались на то, что на протяжении трех лет придомовые территории  многоквартирных домов не убираются и не чистятся от снега. 



По словам жителей, все МКД принадлежат единственной в поселке управляющей компании «Энергоресурс», которая пустила на самотек борьбу с последствиями снегопада на протяжении всей зимы. Теперь, с наступлением тепла, снег начал таять, и тротуары покрылись ледяной коркой, превратив поселок в каток. Помимо этого, талая вода, как сообщили жители, стекает в подвалы домов, «проверяя» постройки на прочность.



— До каких пор жильцы домов будут терпеть халатность управляющей компании? — спрашивают читатели из Уруши.

Корреспондент «Порт Амура» направил запрос в администрацию Сковородинского района, в котором попросил главу прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

«Да, действительно, «Энергоресурс» — это единственное МУП на территории поселка. В 2020 году из области к нам поступила 1 единица техники в виде одноковшового экскаватора, с помощью которого чистятся от снега придомовые территории. Дворники «Энергоресурс» ручным способом очищают территорию и посыпают песком. Тротуары чистят дворники администрации ручным способом, посыпают песком, где невозможно почистить от льда поверхность. На зимний период к нам никто не вышел на зимнее содержание дорог, поэтому по мере появления проблем, например, в виде обильного снегопада, МУП «Энергоресурс» с помощью КамАЗа с отвалом чистит проезжую часть. Они же привозят песок на определенные точки, чтобы потом наши дворники могли посыпать песком перекрестки. Иногда помогает «Труд», выделяют машины с щебнем для подсыпки проблемных участков», — сообщила глава рабочего поселка Уруша Ольга Рубченко. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.