Посетители благовещенского аквапарка жалуются на хлорку

В заведении заявляют, что обеззараживание воды полностью соответствует нормам
14 января 2013, 11:37
6935 7
Амурская область, 14 января, portamur.ru. Посетители открывшегося в Благовещенске аквапарка жалуются на запах хлора. Работа заведения подверглась обсуждению на городских форумах.

В одном из сообщений появилась информация о том, что несколько посетителей аквапарка, надышавшись парами хлора, оказались на больничных койках. «9.01.13 г. с аквапарка «Плаза» было увезено Скорой Помощью несколько человек с тяжелым токсическим отравлением хлором! Во всех помещениях аквапарка ближе к вечеру произошла утечка хлора. Он был повсюду в парах воздуха. На явные жалобы сначала просто неприятного запаха, администрация никак не отреагировала (орфография и пунктуация сохр. — прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Управляющая парком Людмила Жукова на вопрос об утечке хлора отметила, что за качеством воды в заведении ведется лабораторный контроль. «Все бассейны мира хлорируются, хлор крайне редко бывает первоначальным или основным аллергеном, но отдельные люди, к сожалению, могут оказаться чувствительными и к тем незначительным дозам, которые присутствуют в воде», — прокомментировала Людмила Жукова, добавив, что администрация парка всегда готова к диалогу.

Между тем информацией о пострадавших в аквапарке посетителей заинтересовались амурские следователи. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, сейчас по факту ведется доследственная проверка.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 14 января 2013 в 11:43
Ну не знаю, я очень довольна. Мы ходили с маленькими детьми и все остались очень довольны даже запах хлорки я не уловила. В частных сайнах все гораздо хуже - там аж глаза щиплет!
Вообще я довольна осталась всем и обслуживанием, и водой и температурой!
0 0
Юлена
Юлена, 14 января 2013 в 16:17
возможно, слухи распускают какие-то недоброжелатели =)
0 0
Леди 29
Леди 29, 14 января 2013 в 17:36
У меня ребенок пришел с аквапарка с краснющими, отекшими глазами. Не могли даже нос закапать обычным називином, говорил, что жжет и щипит. Я не на шутку испугалась, но к обеду следюущего дня все прошло. Надо задуматься руководству аквапарка, насколько такое хлорирование может быть безопасным. Безусловно хлорировать воду нужно, но в меру!
0 0
Katerinka
Katerinka, 14 января 2013 в 22:11
Юлена, думаю, вряд ли. Достойной альтернативы аквапарку в городе нет. Вряд ли конкуренты - это местные бани и сауны. Скорее всего в тот день, действительно, произошла утечка хлора. Но тогда руководство должно было принять меры. Не думаю, что на время устранения проблемы были бы огромные убытки. А сейчас прокуратура, репутация и проч((
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 15 января 2013 в 09:05
А почему девушка на фотке без шапочки? Перхоть распространяет по бассейну?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 15 января 2013 в 11:25
Цитата
Юлена пишет:


возможно, слухи распускают какие-то недоброжелатели =)
везде враги и заговоры :D
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 15 января 2013 в 11:28
а вот конкурентов у аквапарка нет он же один на всю область!точнее на 800 тысяч человек!
выбора у людей нет так что будут ходить не куда не денутся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».