Посетители городского рынка Зеи вынуждены ходить в туалет в ближайшие кусты

А продавцы — терпеть или пользоваться ведерком
25 июня 2012, 12:07
860 2
Зея, 25 июня, portamur.ru. «Куда вы ходите в туалет?» — с таким «неприличным» вопросом обратился корреспондент «Зейского вестника» к торговцам и посетителям городского рынка. Ответы опрашиваемых обескуражили. Вопреки ожиданиям, народ от такого вопроса в сторону не шарахался и «не краснел удушливой волной». Сразу стало ясно, у людей накипело.

Часть опрошенных заявила о том, что терпит. Кто-то по нужде ездит домой или бежит к живущим поблизости знакомым. В подсобных помещениях некоторых магазинов стоят ведра.

Есть те, кто пользуется платным туалетом, установленным в частной торговой точке в цокольном этаже «углового» магазина. Некоторые из опрошенных не скрывали, что в случае необходимости идут «обзирать» ближайшие окрестности. Проблемы возникли после того, как был вырублен кустарник при входе в парк.

Осенью минувшего года глава городской администрации Вячеслав Сорочук заверил, что будет начато возведение дощатого сооружения известного предназначения. Ни гости города, ни торговцы не дождались сортира эконом-класса. Теперь идет речь уже о строительстве платного туалета на территории городского парка стоимостью в полмиллиона (!) рублей.

На страницах «ЗВ» мы рассказывали о том, как общественный туалет в поселке Светлом чудесным образом превратился в торговую точку. Все наши попытки добиться внятного ответа от властей закончились обещаниями устанавливать во время массовых мероприятий биотуалеты. Обещания остались обещаниями и до сего дня никто из горожан, пожалуй, не представляет, как выглядит этот чудо-сортир.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 25 июня 2012 в 15:55
Я двух комнатную квартиру ( чёрная) сделал ремонт евро люкс с мебелью и бытовой техникой( всё новое) за 327т, а туалет за 500! Это что, горшки из золота??? Купите 20 био туалетов и установите во всём городе. За 500000 в селе можно дом построить.
0 0
Barboss
Barboss, 25 июня 2012 в 15:56
За 327 т.р.? Явно лукавите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».