Посетительница кафе «Небо» лишилась пяти телефонов, трех фотоаппаратов и наличности

Полицейские задержали преступников благодаря смс-оповещению
25 апреля 2012, 09:49
1218 6

Благовещенск, 25 апреля, portamur.ru. За помощью к полицейским сегодня ночью обратилась одна из посетительниц кафе «Небо». Молодая женщина и её друзья лишились пяти сотовых телефонов и трех дорогостоящих фотоаппаратов. Кроме того, у дамы пропала банковская карта. Подозрения пали на молодых людей, отдыхающих за соседним столиком, однако, когда обнаружилась пропажа, похитителей и след простыл.

Полицейским удалось найти свидетелей того, как парни садились в такси. Очевидцы запомнили и марку авто, и его номер. Начался поиск машины. В это время пострадавшая от рук воров женщина уже писала заявление. Буквально через несколько минут ей на мобильник пришло смс-оповещение от банка о том, что с карты сняли определенную сумму. Полицейским удалось установить, что операцию злоумышленники провели на заправке в районе Лазо-Амурской. В этот район был направлен наряд, однако спустя несколько минут женщина вновь получила оповещение. На сей раз деньги с карты сняли в магазине «Север» по Чайковского-Горького. Туда также отправился наряд. Провернуть операцию в третий раз молодым людям не удалось: автомобиль, проходящий по ориентировке, заметили сотрудники вневедомственной охраны.

— В машине находились четверо молодых людей, трое из них оказались жителями Комсомольска-на-Амуре, один - благовещенец. При досмотре у них обнаружили пропавшие телефоны и фотоаппараты. Всю компанию доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказала инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 25 апреля 2012 в 11:06
Два портсигара отечественных, куртка замшевая тоже две.... :)
0 0
Андрей
Андрей, 25 апреля 2012 в 11:16
Хорошая услуга "Мобильный банк"...
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 апреля 2012 в 12:12
два телефона, три зеркалки, банковская карта с нацарапанным пином..

нуаче, я тож так делаю - собираю все, что дома ценное есть и в бар - нахрюкаться и на танцульки, правда, с плоским телеком и стиралкой не очень удобно размещаться за столиком
0 0
UncleFox
UncleFox, 25 апреля 2012 в 12:43
Цитата
матрёшка пишет:
банковская карта с нацарапанным пином..
Если карта без чипа, а магнитной полосой, то пин для оплаты покупки через терминал в магазине не нужен.
0 0
Yuli
Yuli, 25 апреля 2012 в 12:51
Цитата
матрёшка пишет:
нуаче, я тож так делаю - собираю все, что дома ценное есть и в бар - нахрюкаться и на танцульки, правда, с плоским телеком и стиралкой не очень удобно размещаться за столиком
:D :D
0 0
O.V.
O.V., 25 апреля 2012 в 13:28
Во бабе повезло!!! Сотрудникик полиции хорошо сработали, оперативно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.