После гибели годовалого малыша в Белогорске запустили «Народную опеку»

Горожане сообщают о семьях, которые вызывают опасения
08 марта 2019, 11:19
803
250 участников собрала за сутки «Народная опека» Белогорска в группе мессенджера WhatsApp.  Группа была создана для приема сообщений об опасениях и фактах семейного неблагополучия, сообщает пресс-служба главы города. Как рассказал администратор группы, участники активно включились в начало общественного реагирования. 

— Как будет развиваться дальше, покажет время. Но уже сейчас видно, что белогорцы не равнодушны и готовы помогать органам системы профилактики, — отметил администратор. — Поступило несколько сообщений, правда в директ, о семьях, которые вызывают опасения. В одной истории фигурирует отец-инвалид, сожительница и годовалый ребенок, которого редко видят на улице, но по ночам слышен плач и громкие удары от предметов. Соседи переживают, сообщили. Информация направлена в органы системы профилактики. Есть данные о детях, проживающих вместе с родителями на заброшенной авторемонтной базе. Завели свой учет. Специалисты проедут и посмотрят, что там. Выявлены также и «соседско-семейные разборки», когда сообщили о неблагополучии, а по факту все нормально — семья была крайне удивлена и быстро «вычислила» «доброжелателей». 

«Народная опека» успела принять и несколько решений. Касаются они завершения акции «Берегите детей». Она стартовала 6 марта у площади 30-летия Победы. Белогорцы несут к месту акции, направленной на привлечение общественного внимания к защите детей от жестокости, цветы и игрушки. 

— Большинством мнений решено, что завершится акция в понедельник, 11 марта. Цветы и игрушки общественники отвезут Роме, — добавил админ. 

Кроме этого, общественность сможет поучаствовать в рейдах, проводимых органами профилактики по неблагополучным семьям.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.