После ливней на одной из дорог Свободного под асфальтом обнаружили глубокую яму

Под твердым 6-сантиметровым покрытием зияло больше метра пустоты
27 июня 2012, 10:00
694 4
Свободный, 27 июня, portamur.ru. Отдел ГИБДД ГУ МО МВД России «Свободненский» принял решение закрыть для движения отрезок дороги по ул. Кручинина от ул. 50 лет Октября и до пер. Зеленого, обнаружив на этом участке после ливневых дождей глубокую яму под асфальтом.

— Дорога держится лишь на твердом 6-сантиметровом асфальтовом покрытии, — рассказывает Алексей Плихневич, старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД, — усугубляется ситуация тем, что освещения в этом районе нет. Последствия могут быть очень плачевные.

— То есть в любой момент асфальт может обрушиться и машина может уйти под землю?

— Не исключено.

— Насколько велика яма под асфальтом?

— Этого точно сказать нельзя, но мы предполагаем, что размеры не маленькие. 19 июня мы провели проверку этого участка, визуально диаметр дыры в асфальте 20 см, глубина ямы — 95 см. Дальше заглянуть и оценить размеры, не сняв дорожного полотна, не представляется возможным. Мы опасаемся, что если будет еще один такой ливень, то всю проезжую часть на этом участке может смыть полностью. Поэтому дорогу огородим и не откроем, пока не будет сделан ремонт.

— Давно ли образовалась эта яма, и каковы причины ее возникновения?

— Уже зимой в асфальте появилось отверстие, но тогда земля под ним была. Причин может быть две: либо ливневые дожди образовали промоину, либо на этом участке порыв. Нам известно, что под трассой проложены трубы, какие точно, не знаем. Как вариант, это может быть порыв канализации или водопровода. Сейчас проверкой займется прокуратура и установит, кто виноват и кому восстанавливать дорогу. Наша задача — позаботиться о безопасности свободненцев.

Дорожники быстро отреагировали на предписание отремонтировать дорогу и решили этот вопрос, как говорится, «малой кровью».

— В яму напихали кирпичей и присыпали землей, но это не решение проблемы, — с беспокойством сказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГУ МО МВД РФ «Свободненский» Юрий Ерошевич. — Яма под асфальтом может быть огромна, не дай бог произойдет несчастный случай! Поэтому этот участок дороги по-прежнему закрыт для движения.

На данный момент ограждения, перекрывающие участок дороги по ул. Кручинина от ул. 50 лет Октября до пер. Зеленого, не выставлены. Земля просела, и яма обозначилась уже явно. Поэтому горожанам стоит самим позаботиться о своей безопасности. Ведь печальные уроки, когда машины уходили под асфальт, в нашей стране уже были. Самой страшной трагедией этого года стал случай 8 января в Брянске, когда под ногами женщины с коляской обрушился асфальт в самом центре города. Молодую мать спасли, а вот ребенка унесло подземным течением.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото Анны Прудниковой и прокуратуры г. Свободного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 27 июня 2012 в 10:50
так скажем сама трасса какими то прокладками ремонтируется, когда она вся требует капитального ремонта...
0 0
Freeska
Freeska, 27 июня 2012 в 10:51
как это в последнее время актуально, ога "ливневые дожди образовали промоину"
0 0
Pineapple
Pineapple, 27 июня 2012 в 12:19
асфальта не было - все было хорошо. в прошлом году положили - вспооомнили, там же трубы гнилые)) роисся вперде.. :russia:
0 0
Наталья
Наталья, 27 июня 2012 в 12:21
Это у нас не дороги такие стали .
Это у нас дожди ТАКИЕ СТАЛИ :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».