После мощного землетрясения Китай ждет наводнение

Почти полмиллиона жилых домов оказались разрушены (видео)
10 сентября 2012, 10:04
931 1
На юго-западе Китая, пострадавшего в результате мощного землетрясения, вторые сутки продолжается масштабная поисково-спасательная операция. Число жертв стихийного бедствия в провинциях Юньнань и Гуйчжоу приближается к сотне, около тысячи человек были госпитализированы, почти полмиллиона жилых домов оказались разрушены. Свои соболезнования семьям погибших и пострадавших выразил президент РФ Владимир Путин, пишут vesti.ru.

Семьдесят два часа — именно столько, считают специалисты по выживанию, могут продержаться люди под завалами рухнувших зданий. Сразу после землетрясения китайские власти развернули в пострадавших районах спасательную операцию, но быстро добраться до каждой деревни не получилось. Подземные толчки разрушили дороги, и без того труднопроходимые районы сделались еще более недоступными. В результате землетрясения пострадали почти полмиллиона зданий, более двухсот тысяч человек вынуждены покинуть свои дома.

«Было очень страшно, когда все вокруг стало сотрясаться. После первого толчка последовал второй, третий, все пришло в движение, стало вибрировать. Началась паника, люди бросились на улицу», — рассказал один из местных жителей.

«Все раскачивалось вперед-назад. Стоять на ногах было невозможно, пришлось хвататься за кустарник», — поведал другой.

Еще свежа в Китае память о страшном землетрясении в провинции Сычуань. Сколько тогда погибло людей, до сих пор является предметом спора, но, даже по официальным данным, жертв было почти девяносто тысяч. Новый удар стихии обрушился на Юньнань — провинцию густонаселенную, экономически довольно отсталую, а значит, с точки зрения сейсмической, небезопасную. Здания в этом районе зачастую построены кое-как, из подручных материалов. При первом же подземном толчке они рушатся, как карточные домики.

Спасательную операцию, в которой задействованы около трех тысяч военных, возглавил премьер Вэнь Цзябао. Со всего Китая в Юньнань стекается гуманитарная помощь — палатки и предметы первой необходимости. Тысячи людей вынуждены жить в импровизированных лагерях беженцев — впрочем, палатка после пережитого выглядит более надежным убежищем, чем кирпичный дом. С каждым часом спасатели работают все интенсивнее. Синоптики обещают проливные дожди, а значит, после землетрясения пострадавшим районам грозит потоп.

У спасателей в провинции Юньнань остаются считанные часы. Надежда найти под завалами живых людей тает на глазах. Экономический ущерб от землетрясения еще предстоит оценить. По некоторым данным, он составляет полмиллиарда долларов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 10 сентября 2012 в 23:20
походу природа решила что китайцев уже слишком много, весь год в Китае весело  ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.