После нескольких нападений собак на людей в Тындинском районе возбуждено уголовное дело

Отловом бездомных псов в поселке Дипкун не занимались
11 марта 2021, 16:37
640
В Тындинском районе возбуждено уголовное дело после нескольких нападений бездомных псов на жителей. Так, в феврале в поселке свора собак бросилась на 6-летнюю девочку. Маленькую амурчанку спас оказавшийся неподалеку дворник. Случай не единичный — весной прошлого года от собак пострадал еще один ребенок. Кидаются своры и на взрослых.    

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что местное предприятие, которое должно было заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных, мероприятий по регулированию численности псов не проводило. При этом, по данным прокуратуры Амурской области, средства на это муниципалитет получил в качестве субвенций из региональной казны. 

«В нарушение закона МКУ «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий и автотранспорта администрации Тындинского района» при наличии финансовых средств мероприятия по заключению договора на отлов и содержание животных без владельцев проведены не были, субвенция не была использована и возвращена правительству», — говорится в сообщении прокуратуры Амурской области. 

Следственный отдел по городу Тында возбудил уголовное дело по статье «халатность». 

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по установлению конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания», — сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.