После новогодних праздников благовещенцы оккупировали спортзалы

Между тем, министр спорта и диетолог советуют не злоупотреблять нагрузками
11 января 2020, 12:19
1169
После длительных новогодних каникул жители областного центра массово пошли в спортзалы. Кто-то пытается скинуть «наетые» за праздники килограммы, а кто-то уже начал активную подготовку к лету. Правда, специалисты утверждают, что подобное рвение может навредить здоровью.


 
— Благовещенцы активно посещали наш зал перед новогодними корпоративами. Все хотели встретить Новый год красивыми и подтянутыми. После 1 января и до сегодняшнего дня спрос на спорт несколько упал. Тренировки посещали единицы, но в ближайшие дни ждем увеличение клиентов, — говорит управляющий благовещенским спортклубом Андрей Кондратьев. 

Слова коллеги подтверждает и управляющая фитнес-центром Елена Павлова.

— У нас есть завсегдатаи, кто посещает зал в праздники и выходные, но, конечно, есть и те, кто стандартно приходит в зал после Нового года — люди начинают готовиться к летнему сезону. Шубы-то придется снять, — отметила Екатерина. — Так что в ближайшие месяцы клиентов станет предположительно в 1,5 раза больше. 



Между тем, министр физической культуры и спорта Дмитрий Кутека советует следить за собой независимо от праздников и сезонов. 

— Лично я уже утром первого января со всей своей семье был на катке. За время каникул я старался как можно больше бывать на свежем воздухе. В рабочие будни много работы и, увы, не всегда удается пойти в тот же зал, — говорит Дмитрий Кутека. —  За восемь дней выходных я успел несколько раз побывать на катке, в бассейне и даже искупался в проруби. Выходные — это не повод расслабляться, а скорей наоборот.

По словам министра, зимой много возможностей заниматься, потому что можно встать на лыжи, кататься на коньках, покорить сноуборд или просто гулять по заснеженному лесу. 

— В спорте хорошо соблюдать регулярностью. Если вы все каникулы провели на диване, то не стоит сразу бежать в спортзал и  тягать самую тяжелую штангу — это может только навредить. Начните с малого: походите по дорожке, попрыгайте на скакалке, — советует Дмитрий Геннадьевич. 

К слову, в конце каникул амурский министр спорта показал, как привести себя в форму. И продемонстрировал ряд упражнений для мышц живота.  



Между тем, врач диетолог советует быть горожанам осторожнее и не торопиться в спортзал, потому что это может сыграть злую шутку.
 
— Есть люди, у которых имеются противопоказания для занятий спортом, поэтому лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом. И я бы и вовсе не рекомендовала после затяжных каникул начинать резко заниматься физической активностью, потому что организм может потом отомстить. К примеру, вы много плотно ели все восемь дней, отдыхали, а тут решили сесть на диету и пошли в зал. Да, безусловно, результат будет, но краткосрочным, —  рассуждает диетолог Алина Божко. — Потом вы выдохнитесь и снова вернетесь к прежним формам, но при этом можете заработать еще кучу болячек от таких экспериментов. 

Специалист советует изначально хорошенько подумать о своих целях и результатах, которых вы планируете добиться, и уже потом постепенно и поэтапно к ним идти. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.