После обращения амурского губернатора к президенту в Приамурье приедет представитель РЖД

Решение вопроса позволит значительно улучшить качество оказания медицинских услуг
24 сентября 2015, 22:17
1158
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». После обращения амурского губернатора Александра Козлова к президенту Владимиру Путину — в Приамурье приедет руководитель департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Владимир Плохов. Представитель акционерного общества уже со вторника начнет изучать вопрос о безвозмездной передаче в собственность нашего региона помещений и медицинского оборудования учреждений здравоохранения принадлежащих Российским железным дорогам. 

— Началась реализация поручения, которое дал Владимир Путин. Мы приступаем к переговорам по конкретным вопросам реализации этого направления. Уже отработана «дорожная карта» взаимодействия по Февральску, Верхнезейску, Дипкуну, Лопче, Муртыгиту, Маревому. Ещё одна узловая больница, которую мы тоже будем обсуждать, находится в поселке Юктали, — рассказал министр здравоохранения области Николай Тезиков.

Решение о разработке соглашения между областным правительством и ОАО «РЖД» о совместных действиях по улучшению качества оказываемых медицинских услуг амурчанам, проживающим в зоне БАМа, было принято во время рабочей поездки главы региона Александра Козлова в северные районы еще в июне.

— Негосударственные медицинские организации ОАО «РЖД», являясь в отдельных поселках единственными участниками территориальной программы государственных гарантий оказания населению Амурской области бесплатной медицинской помощи, не могут участвовать в реализации других государственных программ, направленных на укрепление материально-технической базы, обеспечение доступным жильем медицинского персонала и получение ими единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей. В результате уровень несоответствия стандартам оказания медицинской помощи не сокращается, — прокомментировал амурский губернатор.

Например, в Февральске, кроме узловой больницы, относящейся к железной дороге, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, попросту нет. В связи с тем, что железная дорога по своей структуре является некоммерческой организацией, на эту больницу не распространяются все имеющиеся преференции, которые предлагает государственная система здравоохранения. Медики, работающие в таком учреждении, не получают миллион рублей по программе «Земский доктор», не обеспечиваются жильем. Железнодорожные больницы не участвуют в программе развития здравоохранения — туда не приобретают лечебно-диагностическое оборудование, автомобили скорой помощи.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.