После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу

Амурский губернатор побывал в Мазановском районе
19 августа 2013, 11:30
3274 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев вместе с главой региона облетели районы, которые могут пострадать от очередной волны амурского паводка. 

Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка. 

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Следующий пункт посадки — поселок Серышево. Здесь паводок показал себя неожиданно стремительно, дома подтопило за несколько часов.

В Белогорске Олег Кожемяко встретился с командующим 35-й армией Сергеем Соломатиным. Выразил ему благодарность за оперативную помощь техникой и людьми. Тяжелые лодки с экипажами сейчас дежурят на всех тревожных точках Приамурья, военный мост стал практически дорогой жизни для жителей Зейского района. Генерал-лейтенант в свою очередь предложил разместить эвакуированных в зданиях министерства обороны, полностью оборудованных для длительного нахождения в них большого количества людей. Такая помощь, признается губернатор, не будет лишней.

Кстати:

После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу. Примут участие и в восстановлении поселков. Завезут тепловые пушки для удаления влаги из жилых домов и стройматериалы по фиксированным ценам. Овощи и соленья поступят из центральных регионов России, цены на них установят местные власти, чтобы у коммерсантов не было соблазна нажиться на беде. 

Уже подсчитано, что одного только картофеля необходимо привезли около 30 000 тонн, из расчета 1,5-2 мешка на человека. С РЖД в ближайшее время будут проведены переговоры по доставке продовольствия.

Фото: правительство Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wekak
Wekak, 19 августа 2013 в 13:01
0 0
Svetlana
Svetlana, 19 августа 2013 в 13:04
Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка.

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Да вода уже вчера была.Самая главная задача эвакуировать,а не отстоять села.Дамбы засыпать нечем,нет ГСМ власть сложила ручки уже даже на телефонные звонки не отвечает.Козлы ещё кандидатуры по выдвигали на выборы,ничего не могут за ранее предусмотреть.Вода спадала хоть бы горючкой запаслись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.