После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу

Амурский губернатор побывал в Мазановском районе
19 августа 2013, 11:30
3240 2
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев вместе с главой региона облетели районы, которые могут пострадать от очередной волны амурского паводка. 

Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка. 

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Следующий пункт посадки — поселок Серышево. Здесь паводок показал себя неожиданно стремительно, дома подтопило за несколько часов.

В Белогорске Олег Кожемяко встретился с командующим 35-й армией Сергеем Соломатиным. Выразил ему благодарность за оперативную помощь техникой и людьми. Тяжелые лодки с экипажами сейчас дежурят на всех тревожных точках Приамурья, военный мост стал практически дорогой жизни для жителей Зейского района. Генерал-лейтенант в свою очередь предложил разместить эвакуированных в зданиях министерства обороны, полностью оборудованных для длительного нахождения в них большого количества людей. Такая помощь, признается губернатор, не будет лишней.

Кстати:

После паводка стянутые в Приамурье силы МЧС и военные регион покинут не сразу. Примут участие и в восстановлении поселков. Завезут тепловые пушки для удаления влаги из жилых домов и стройматериалы по фиксированным ценам. Овощи и соленья поступят из центральных регионов России, цены на них установят местные власти, чтобы у коммерсантов не было соблазна нажиться на беде. 

Уже подсчитано, что одного только картофеля необходимо привезли около 30 000 тонн, из расчета 1,5-2 мешка на человека. С РЖД в ближайшее время будут проведены переговоры по доставке продовольствия.

Фото: правительство Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wekak
Wekak, 19 августа 2013 в 13:01
0 0
Svetlana
Svetlana, 19 августа 2013 в 13:04
Облет подтопленных районов Приамурья начался с Мазановского района. В селе Новокиевский Увал сосредоточены пункты временного размещения населения на случай ухудшения гидрологической ситуации, сюда большая вода вряд ли дойдет. Глава района Михаил Пивень представил губернатору карту возможных подтоплений. Самое слабое звено — село Мазаново, откуда еще не до конца ушла вода первой волны паводка.

Эвакуированные селяне, как только уровень реки немного упал и наладилось транспортное сообщение, поспешили домой, к хозяйству. В эвакопункте остается около пятидесяти человек, в основном женщины и дети, их удалось убедить: домой еще рано, надо выждать еще семь-десять дней. Если вода придет снова, эвакуировать Мазаново придется практически заново, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Да вода уже вчера была.Самая главная задача эвакуировать,а не отстоять села.Дамбы засыпать нечем,нет ГСМ власть сложила ручки уже даже на телефонные звонки не отвечает.Козлы ещё кандидатуры по выдвигали на выборы,ничего не могут за ранее предусмотреть.Вода спадала хоть бы горючкой запаслись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.