После принятия «антикодеинового» постановления в области снизилось число дезоморфинщиков

Сейчас в суде рассматривают дело хозяина притона для любителей «крокодила»
18 июля 2013, 16:07
3543 3
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». За шесть месяцев этого года амурские наркополицейские задержали около 400 тысяч разовых доз различных наркотических средств. Среди них — сильнодействующие вещества, содержащие кодеин.

В настоящее время в Сковородинском районном суде рассматривается дело в отношении мужчины, устроившего в своей квартире дезоморфиновый притон. Препараты, содержащие кодеин, он приобретал в аптеке и сам изготавливал сильнодействующий синтетический наркотик для бедных, известный в народе как «крокодил».  

притон.JPG

притон (2).JPG

— В 2011 году житель Сковородина был осужден условно за содержание наркопритона. А в 2012-м получил уже реальный срок — 1,5 года — за организацию в своей квартире дезоморфинового притона, — рассказал начальник Тындинского МРО амурского управления наркоконтроля Андрей Гордиенко. — После освобождения из мест лишения свободы он вернулся к прошлой деятельности, и в своей квартире начал изготавливать и продавать дезоморфин.

Дело в отношении наркоторговца направлено в суд, за незаконную деятельность ему грозит от 4 лет лишения свободы.

По предварительным данным наркополицейских, медики в деле в качестве подозреваемых не фигурируют. Препараты, содержащие кодеин, гражданин приобретал в аптеке легально.

притон (3).JPG

притон (4).JPG

Наркополицейские отмечают, что после вступления в силу постановления правительства Российской Федерации о контроле за распространением кодеиносодержащих препаратов в регионе снизилось число дезоморфинщиков. Например, в прошлом году наркополицейскими был ликвидирован один наркопритон, где употреблялся дезоморфин. Годом ранее — шесть.

Фото: УФСКН по Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 18 июля 2013 в 17:41
Цитата
После принятия «антикодеинового» постановления в области снизилось число дезоморфинщиков
:o это на каком языке написано? ни слова не понял
0 0
Махорка
Махорка, 18 июля 2013 в 20:48
Ога. Снизилось. Причем правда. Они просто из-за того, что им перекрыли возможность покупать таблетки в аптеке стали колоться. Знаю семью, в которой мама сидела на таких таблетках. И боясь ломки стала колоться. С мене легких наркотиков человек перешел на тяжелые. Запрещать и перекрывать кислород - не выход. Люди зависимые ни чего с собой поделать не могут. Они все равно будут употреблять "наркоту". У них воли нет. Зато мы отчитались, что одержали победу...
0 0
Katerinka
Katerinka, 18 июля 2013 в 20:52
arhadmin, не шарите в наркотиках - похвально))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».