После принятия «сухого закона» в Приамурье на 30% снизился уровень преступности

Временные ограничения по продаже алкоголя снимать не планируется
14 сентября 2013, 16:06
1463 1
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское правительство не намерено снимать временные ограничения по продаже алкоголя. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на вчерашнем заседании КЧС. К тому же, по данным УМВД, такие меры привели к серьезному снижению уровня преступности.

Глава региона призвал правоохранительные структуры и контролирующие органы усилить контроль в сфере реализации алкоголя и меры по пресечению самогоноварения, сообщает пресс-служба губернатора.

— В нынешних тяжелых условиях люди испытывают большое моральное напряжение и нередко злоупотребляют спиртным вместо того, чтобы заниматься работой по восстановлению своих домов, — отметил Олег Кожемяко. 

Позицию губернатора поддержал и прокурор области Николай Пилипчук. 

Как сообщил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов, ограничение временных рамок продажи алкогольной продукции способствовало снижению уровня преступности на 30%. Случаи совершения тяжких преступлений снизились на 33%, в 4 раза сократилось число правонарушений, совершенных на бытовой почве, и в 7 раз — количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в алкогольном опьянении. Число краж и разбоев снизилось на 47% и 56% соответственно.

— В нынешних условиях людям нужно восстанавливать жилье и готовиться к предстоящей зиме. Получая деньги, жители нередко тратят средства на покупку алкоголя, а это выгодно местным предпринимателям. Наживаться на людской беде недопустимо, — подчеркнул глава Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 14 сентября 2013 в 16:53
вообще не надо эту норму отменять.Как минимум оставить ограничение 11-19 часов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.