После принятия «сухого закона» в Приамурье на 30% снизился уровень преступности

Временные ограничения по продаже алкоголя снимать не планируется
14 сентября 2013, 16:06
1410 1
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Амурское правительство не намерено снимать временные ограничения по продаже алкоголя. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на вчерашнем заседании КЧС. К тому же, по данным УМВД, такие меры привели к серьезному снижению уровня преступности.

Глава региона призвал правоохранительные структуры и контролирующие органы усилить контроль в сфере реализации алкоголя и меры по пресечению самогоноварения, сообщает пресс-служба губернатора.

— В нынешних тяжелых условиях люди испытывают большое моральное напряжение и нередко злоупотребляют спиртным вместо того, чтобы заниматься работой по восстановлению своих домов, — отметил Олег Кожемяко. 

Позицию губернатора поддержал и прокурор области Николай Пилипчук. 

Как сообщил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов, ограничение временных рамок продажи алкогольной продукции способствовало снижению уровня преступности на 30%. Случаи совершения тяжких преступлений снизились на 33%, в 4 раза сократилось число правонарушений, совершенных на бытовой почве, и в 7 раз — количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в алкогольном опьянении. Число краж и разбоев снизилось на 47% и 56% соответственно.

— В нынешних условиях людям нужно восстанавливать жилье и готовиться к предстоящей зиме. Получая деньги, жители нередко тратят средства на покупку алкоголя, а это выгодно местным предпринимателям. Наживаться на людской беде недопустимо, — подчеркнул глава Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 14 сентября 2013 в 16:53
вообще не надо эту норму отменять.Как минимум оставить ограничение 11-19 часов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».