После проверок Благовещенской КСП возбуждены семь уголовных дел

Аудиторы выявили нецелевых расходов на 47 миллионов рублей
18 января 2012, 17:25
932
Контрольно-счетная палата подвела итоги своей работы за прошлый год. В течение года КСП провела 90 проверок, аудиторы проверили соблюдение порядка управления муниципальным имуществом, финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение законодательства о размещении заказа. Результаты работы аудиторов КСП послужила основанием для возбуждения семи уголовных дел.

— 97% нарушений составляют в учете имуществе и ведение бухгалтерского учета, 3% — это нецелевое, неэффективное и неправомерное использование бюджетных средств, — отметил глава городской КСП Николай Дементьев.

В ходе контрольных мероприятий выявлено:
— нецелевое использование средств городского бюджета в размере 47 миллионов рублей;
— неэффективное использование материальных ресурсов и денежных средств в размере 19 миллионов рублей;
— недопоступление платежей в бюджет — 27,6 миллионов рублей:
— неправомерное расходование средств — 12,3 миллионов рублей.

98,8% выявленных финансовых нарушений устранено, в доход городского бюджета восстановлено 21,4 миллиона рублей.

В правоохранительные органы переданы материалы по проверке законности включения в реестр муниципальной собственности моста через реку Чигири, и правомерности расходования бюджетных средств на выполнение работ по возведению данного моста;
— по проверке соблюдения порядка передачи в аренду и отчуждения земельного участка (урочище «Мухинка»).

В 2011 году КСП проверяла деятельность КУМИ городской администрации. Аудиторы выяснили, что в комитете неправильно применяли коэффициенты при расчете арендной платы. В результате занижения коэффициента городской бюджет недополучил 7,5 миллионов рублей. Сейчас по выявленным фактам ведется доследственная проверка.

Кроме того, правоохранительным органам предоставлены результаты проверки выполнения условий соглашения о взаимодействии между администрацией города Благовещенска и ОАО «Амурские коммунальные системы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».