-->

После реконструкции аэропорт Благовещенска станет больше в два раза

Инвестор представил концепцию проекта
30 сентября 2020, 09:36
2195
Компания «АБС», которая займется реконструкцией благовещенского аэропорта, представила предварительную концепцию проекта. На первом этапе инвестор планирует построить новый терминал рядом с залом прилета внутренних авиалиний. По площади здание будет превышать старый корпус почти вдвое. Три этажа комплекса украсят стеклом и подсветкой.  Встречать и провожать гостей области будет портрет графа Муравьева-Амурского, который украсит одну из стен внешнего фасада, сообщает инвестиционный портал Амурской области. 



«Считаю, что инвестор, который зашел,  — сильный.  Провести реконструкцию необходимо за два года, и компания, уверен, справится с поставленными задачами. Новый аэропорт будет отвечать самым современным требованиям и точно станет одним из лучших на Дальнем Востоке», — отметил Василий Орлов.



При создании комплекса авторы концепции брали за основу складчатую структуру природных и рукотворных прототипов Приамурья: горящих гор, лотоса Комарова, космодрома Восточный. Треугольную геометрию, присутствующую во всех прообразах,  трансформировали в складки фасада и кровельных фонарей.



Аэровокзал оснастят телескопическими трапами, которые будут соединять самолеты со зданием. Будет решена проблема низкого качества услуг терминала международных вылетов. Амурчане с комфортом смогут летать за рубеж, а первое впечатление гостей будет достойным.  



Компания планирует привлечь новые маршруты в регион и развивать пассажиропоток. Как только он превысит 1 миллион пассажиров в год, инвесторы запустят второй этап развития аэропортового комплекса. Также в проекте есть предложения по благоустройству территории с ее озеленением.



«Аэропорт — объект, без которого невозможно обеспечить устойчивое развитие территории, база для улучшения делового климата. В Приамурье каждый год заходят инвесторы с уникальными проектами. Поэтому для нас при подготовке проекта концессионного соглашения было важно не только найти средства для развития транспортной инфраструктуры, но и показать насколько хорош наш регион еще на подлете», — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. 


Фото: invest.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+