После трехлетнего запрета Росимущество возобновит распродажу конфиската

Амурское ведомство накопило изъятого «добра» на 8 миллионов рублей
08 сентября 2015, 11:13
4670 7
Амурская область, 8 сентября, ИА «Порт Амур». Планируется, что отныне продажа конфиската будет осуществляться на открытых аукционах. Информация об их проведении будет размещаться на официальном сайте правительства РФ о торгах — torgi.gov.ru, а также на сайте территориальных управлений Росимущества. Ведомство обещает освоить современные способы реализации изъятого «добра» — электронные торги, позволяющие приобрести товар без личного присутствия.

— Раньше продажи конфискованного имущества в подавляющем большинстве осуществлялись на комиссионных началах. Договоры купли-продажи заключались с первым заявителем, — комментирует и. о. руководителя амурского управления Росимущества Елена Босенко. — Тот факт, что имущество не продавалось на торгах с предложением его одновременно неограниченному кругу лиц, и вызвал в 2012 году недовольство ФАС России, усмотревшим в комиссионной продаже конфиската нарушение антимонопольного законодательства. 

С 2012 по 2015 год в амурское управление Росимущества поступило конфиската на сумму 7 924 941 рубль 80 копеек. Имущество, обращенное в собственность государства, поступает от таможенных органов и судебных приставов.

— В 2015 году чаще всего изымали продукты, алкоголь, сотовые телефоны, — комментирует заместитель руководителя амурского управления Федеральной службы судебных приставов Владимир Шульга. 

При этом в региональном управлении Росимущества отмечают, что сегодня продавать в нашем регионе практически нечего. 

— Большинство конфискованных товаров являются бывшими в употреблении и неликвидными. В основном это морально устаревшие, с коммерческой точки зрения мало кому интересные вещи. Такой товар по результатам экспертизы был направлен территориальным управлением на утилизацию и уничтожение, — рассказала и. о. руководителя амурского управления Росимущества Елена Босенко.

Большая часть конфиската, задержанного на границе, поступает в детские дома и дома престарелых. 

— Как правило, товары народного потребления, задержанные на границе, — это одежда, обувь, белье, одеяла — по решению суда передают в социальные учреждения Амурской области, — комментирует помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский.

По данным Благовещенской таможни, в 2014 году на границе было изъято товаров народного потребления на сумму пять миллионов 520 тысяч рублей. С начала 2015 года — почти на один миллион рублей.


Фото: ivbg.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 08 сентября 2015 в 13:05
Цитата
С 2012 по 2015 год в амурское управление Росимущества поступило конфиската на сумму 7 924 941 рубль 80 копеек. Имущество, обращенное в собственность государства, поступает от таможенных органов и судебных приставов.
Хотелось-бы услышать сумму фонда заработной платы амурское управление Росимущества за эти ТРИ ГОДА.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 08 сентября 2015 в 14:26
Хотелось-бы услышать сумму фонда заработной платы амурское управление Росимущества за эти ТРИ ГОДА.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 08 сентября 2015 в 14:44
...насколько мне известно, доходы федеральных государственных служащих и членов их семей ежегодно размещаются на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации. Информация эта открытая, любой желающий может с ней ознакомиться.
0 0
Золотая
Цитировать Имя
Золотая, 08 сентября 2015 в 15:39
Мне вот лично конфискат и даром не нужен. Для кого-то это несчастье, а я брать буду. Нееееее.... :no:  :no:  :no:
0 0
БАБАЙ
Цитировать Имя
БАБАЙ, 08 сентября 2015 в 16:13
Цитата
АВИАТОР пишет:
Хотелось-бы услышать сумму фонда заработной платы амурское управление Росимущества за эти ТРИ ГОДА
0 0
БАБАЙ
Цитировать Имя
БАБАЙ, 08 сентября 2015 в 16:16
насколько мне известнов тройку Forbes ни кто из росимущество не вощел
0 0
Лысый
Цитировать Имя
Лысый, 08 сентября 2015 в 17:02
Цитата
Золотая пишет:
Мне вот лично конфискат и даром не нужен. Для кого-то это несчастье, а я брать буду. Нееееее....        

А для кого-то реализация конфиската - единственная возможность получить долг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+