После вспышки АЧС амурский фермер перешел на разведение быков

Фермерское хозяйство он развернул на дальневосточных гектарах
17 марта 2020, 13:09
572
Амурчанин развернул на дальневосточных гектарах фермерское хозяйство. На безвозмездно полученной территории житель Серышевского района выращивает овощи и разводит скот.

Армен Отарян решил создать свою ферму три года назад. Под эти нужды житель села Томское взял сразу три бесплатных гектара недалеко от дома.

Один гектар амурчанин выделил под выращивание овощей. Здесь Армен Отарян собирал урожай картошки и тыквы, которыми кормил поголовье свиней. Хряков фермер разводил на втором гектаре. За время свиноводства стадо разрослось до 300 голов.

В прошлом году из-за вспышки АСЧ от свиноводства Армену Отаряну пришлось отказаться. Свою ферму, расположенную на дальневосточных гектарах, он решил переориентировать на разведение быков. 20 голов молодняка уже закупили. Еще 20 быков планирует развести сам на имеющихся двух гектарах. Продавать мясо планируют в Амурской области.

К слову, это не первые амурчане, которые взяли дальневосточный гектар в Серышевском районе. Рядом с селом Томское семья Чиркиных взяла сразу 10 дальневосточных гектаров для занятия птицеводством. В зиму здесь держат около 500 голов из-за отсутствия теплых помещений, а летом поголовье вырастает до двух тысяч птиц. В хозяйстве разводят кур, уток и гусей и занимаются инкубацией.

Фото: felisov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа