1000x90 portamur

Последнему мэру Тынды Марку Шульцу сегодня могло бы исполниться 78 лет

Градоначальника в столице БАМа выберут в мае
27 февраля 2013, 11:05
652
Амурская область, 27 февраля, portamur.ru. Последнему мэру северной столицы Приамурья Марку Шульцу сегодня могло бы исполниться 78 лет. Марк Борисович родился 27 февраля 1935 года в Москве. В 28-летнем возрасте он приехал в таежные края и остался навсегда.

22 года Марк Шульц руководил тындинским Дорожным ремонтным строительным управлением № 1. С 1991 по 2004 годы возглавлял муниципальное образование. В 2008-м, после четырехлетнего перерыва, опять был избран мэром, причем с большим отрывом по голосам. В четвертый раз он победил на выборах в марте 2012-го. Его трудовой стаж составляет 48 лет и три месяца. 18 лет из них Марк Шульц возглавлял город.

Старейшего градоначальника России не стало вечером 14 декабря прошлого года. Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте, спустя некоторое время он скончался у себя дома. У него остановилось сердце.

Сейчас обязанности градоначальника исполняет заммэра Евгений Черенков. Досрочные выборы главы города назначены на 19 мая. С сегодняшнего дня избирательная комиссия начала принимать документы от кандидатов на пост.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа