Последний в этом году призыв закончился досрочно

Новобранцы останутся в пределах Дальнего Востока
28 декабря 2012, 18:35
732
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. Несмотря на то что официально осенняя призывная кампания 2012 года должна закончиться 31 декабря, военкоматы Приамурья закрыли свои двери уже в двадцатых числах последнего месяца года. План по новобранцам область выполнила на все сто процентов. На службу за пределами Восточного военного округа амурчане в этот раз не попали.  

Как рассказали АП в областном военкомате, призывная кампания «Осень-2012», начавшаяся 1 октября, прошла без срывов и замечаний, никаких незапланированных происшествий допущено не было. На сегодняшний день план полностью выполнен. Все, кому положено в этом году вступить в ряды вооруженных сил, уже отправлены к местам несения службы.

Отдать долг родине альтернативным способом в этот раз никто из амурчан не пожелал. Вместе с тем осенью было принято одно заявление на прохождение альтернативной службы в следующем году. Как и раньше, не обошлось без парней, не согласных со своей годностью в армию по тем или иным причинам. Все они подали соответствующие заявления в областную призывную комиссию, по возможности таким призывникам шли навстречу, идя на уступки. Один молодой человек попытался оспорить решение комиссии через суд, но тяжбы проиграл. В армию он пойдет со следующим призывом.

«Все амурские призывники будут служить в пределах Восточного военного округа. Самая дальняя точка — Северобайкальск. Единицы попали на Курилы, это в основном специалисты-мотострелки — водители, автокрановщики, механики МТЛБ, — рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — У нас в этом году не было ни Камчатки, ни Анадыря. В основном Приморье, немного — Хабаровск, Забайкалье и совсем небольшая часть призывников осталась служить в Амурской области».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.