Последствия циклона продолжают устранять в Приамурье

В районах убирают упавшие деревья и ветки и перестилают кровли зданий
11 июля 2017, 18:39
578
Амурская область, 11 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье спасатели и пожарные помогают устранять последствия циклона. По территории области прошел шквалистый ветер, который оставил после себя повалившиеся деревья, сорванную кровлю и оборванные линии электропередач. 

По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, от разгула стихии пострадали шесть районов, Белогорск, Завитинск и Райчихинск. В последнем после прошедшего урагана на шести улицах оказались повалены деревья, повреждены два автомобиля и оборваны электропровода. На месте происшествия работали более 40 человек из различных структур. Пожарные распиливали поваленные деревья и вывозили на городскую свалку твердых бытовых отходов. На 17:00 улицы города освобождены для проезда. Электроэнергия восстановлена в полном объеме. 
В селе Сапроново Мазановского района вчера сильным ветром сорвало кровлю на площади с двух двухквартирных жилых домов. Сегодня целый день население и пожарные занимались уборкой упавших веток. 



«Завтра будут закуплены материалы для ремонта кровли. Работы по ее восстановлению займут два дня. В настоящий момент электроснабжение села возобновлено. Нет электроэнергии в одном доме по улице Советской — стихия полностью сорвала кровлю крыши, конек и провода, вышел из строя электрический счетчик. Счетчик уже приобретен, временное электроснабжение проведено в дом. Сегодня, 11 июля, проведено заседание КЧС под руководством главы района, где было решено ввести «Режим ЧС» на территории Сапроновского сельсовета», — говорится в сообщении Амурского центра ГЗ и ПБ.



В Завитинске и Завитинском районе также продолжаются аварийно-восстановительные работы. В семи жилых домах шквал сорвал кровлю, повалил 25 деревьев, повреждено пять автомобилей и пять деревянных опор. В восстановлении задействованы бригады энергетиков, полиция, пожарные и сотрудники ЖКХ. На 16:15 в Завитинске остается неподключенным район Залинейной части, всего 15 частных домов. В селе Антоновка упало четыре тополя, повредив электропровода. Восстановительные работы закончены.

В Серышево из-за ветра с крыши школы сорвало профлисты, на крышу одного из домов упал тополь. Огнеборцы пожарной части накрыли пологом крышу школы и разрушенные участки кровли жилого дома. Чуть позже пожарные помогали местному населению проводить работы по уборке сорванных элементов кровли. Сегодня же начались восстановительные работы силами индивидуальных предпринимателей.



Весь день, 11 июля без электричества оставались шесть населенных пунктов Серышевского района. К 17:00 электроснабжение было полностью восстановлено.

Аварийно-восстановительные работы идут и в Свободненском районе, где пострадала кровля зданий школы, Дома культуры и пожарного поста. 


Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.