Последствия циклона продолжают устранять в Приамурье

В районах убирают упавшие деревья и ветки и перестилают кровли зданий
11 июля 2017, 18:39
613
Амурская область, 11 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье спасатели и пожарные помогают устранять последствия циклона. По территории области прошел шквалистый ветер, который оставил после себя повалившиеся деревья, сорванную кровлю и оборванные линии электропередач. 

По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, от разгула стихии пострадали шесть районов, Белогорск, Завитинск и Райчихинск. В последнем после прошедшего урагана на шести улицах оказались повалены деревья, повреждены два автомобиля и оборваны электропровода. На месте происшествия работали более 40 человек из различных структур. Пожарные распиливали поваленные деревья и вывозили на городскую свалку твердых бытовых отходов. На 17:00 улицы города освобождены для проезда. Электроэнергия восстановлена в полном объеме. 
В селе Сапроново Мазановского района вчера сильным ветром сорвало кровлю на площади с двух двухквартирных жилых домов. Сегодня целый день население и пожарные занимались уборкой упавших веток. 



«Завтра будут закуплены материалы для ремонта кровли. Работы по ее восстановлению займут два дня. В настоящий момент электроснабжение села возобновлено. Нет электроэнергии в одном доме по улице Советской — стихия полностью сорвала кровлю крыши, конек и провода, вышел из строя электрический счетчик. Счетчик уже приобретен, временное электроснабжение проведено в дом. Сегодня, 11 июля, проведено заседание КЧС под руководством главы района, где было решено ввести «Режим ЧС» на территории Сапроновского сельсовета», — говорится в сообщении Амурского центра ГЗ и ПБ.



В Завитинске и Завитинском районе также продолжаются аварийно-восстановительные работы. В семи жилых домах шквал сорвал кровлю, повалил 25 деревьев, повреждено пять автомобилей и пять деревянных опор. В восстановлении задействованы бригады энергетиков, полиция, пожарные и сотрудники ЖКХ. На 16:15 в Завитинске остается неподключенным район Залинейной части, всего 15 частных домов. В селе Антоновка упало четыре тополя, повредив электропровода. Восстановительные работы закончены.

В Серышево из-за ветра с крыши школы сорвало профлисты, на крышу одного из домов упал тополь. Огнеборцы пожарной части накрыли пологом крышу школы и разрушенные участки кровли жилого дома. Чуть позже пожарные помогали местному населению проводить работы по уборке сорванных элементов кровли. Сегодня же начались восстановительные работы силами индивидуальных предпринимателей.



Весь день, 11 июля без электричества оставались шесть населенных пунктов Серышевского района. К 17:00 электроснабжение было полностью восстановлено.

Аварийно-восстановительные работы идут и в Свободненском районе, где пострадала кровля зданий школы, Дома культуры и пожарного поста. 


Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В необычном ампула перед благовещенцами предстанет знаменитая телеведущая Елена Летучая. Экс-амурчанка сыграет в антрепризном спектакле «Родственные связи». Постановку зрители смогут увидеть на концертной площадке Общественно-культурного центра 20 сентября.
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
20 сентября, в 14.00, в рамках XVI Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в г. Благовещенске пройдёт открытие мемориального музея «Мастерская народного художника России АлександраТихомирова».
Мастерская, где совсем недавно творил известный амурский автор, основатель нового направления в искусстве, запатентованного под названием «оконопись», расположена по ул. Пионерская, 14. Здесь было любимое место
работы Александра Евгеньевича, здесь он испытывал творческое вдохновение и создавал свои уникальные произведения. В мастерской художник встречался с коллегами и друзьями, здесь рождались идеи новых выставочных проектов амурской организации Творческого союзахудожников, председателем которой долгие годы был Александр Тихомиров.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.