Постоянные дожди мешают сенокосу в Приамурье

Аграриям приходится максимально использовать каждый солнечный день
27 июля 2019, 15:45
607
Постоянные дожди мешают сенокосу в Приамурье. Июль считается наиболее подходящим для этого временем, однако, в этом году капризная погода вносит коррективы в планы аграриев, заставляя их по максимуму использовать каждый солнечный день.

Как пишет газета «Заря Амура», в планах у константиновских сельхозтоваропроизводителей заготовить более 8700 тонн сена и почти 5000 тонн сенажа. Однако выполнить задуманное пока мешает погода. Работники СХА «Родина» и ООО «Пограничное» на сенокос вышли одними из первых ещё в конце июня, но это им не помогло. В «Родине» успели накосить чуть более 500 тонн из 1500 намеченных, в «Пограничном» — 605 из 800 тонн. Мешают ливневые дожди и остальным хозяйствам.

К концу прошлой недели, когда солнце немного подсушило землю, на луга вблизи Коврижки вновь выехали работники Константиновского участка ООО «Амурагрокомплекс». Дорожа каждой солнечной минутой, трудились сразу несколько тракторов с косилками и рулонниками. Этим летом в хозяйстве должны заготовить 400 тонн сена, из них одна половина для нужд населения, другая — для фермы. Площадь сенокосов составила около 250 гектаров. Пока что запрессована лишь четвёртая часть от плана, остаётся только надеяться, что дожди прекратятся, и появится шанс продолжить начатую работу.

Фото: instagram.com/zariaamura/


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа