Постоянный пункт пропуска у моста Благовещенск — Хэйхэ должны построить через год

Завершается процедура определения подрядчика
08 декабря 2021, 11:18
1763
Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы определяет подрядчика на выполнение работ по строительству автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ Каникурган (Амурская область). 

Конкурс проходил в закрытом режиме. Заявки принимались до 2 декабря. Во вторник, 6 декабря, закупка была переведена на этап «Определение поставщика завершено». Напомним, при проведении закрытых конкурсов протоколы не подлежат опубликованию в СМИ и размещению в единой информационной системе. 

По информации извещения о конкурсе, начальная цена контракта — 2,24 миллиарда рублей. Проект в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» необходимо реализовать до 12 декабря 2022 года. 

«В августе текущего года разработанный проект получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». В декабре 2021 года планируется заключение контракта на строительство пункта пропуска. Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2022 год. Реализация проекта позволит обеспечить пропуск через границу грузового и пассажирского транспорта (до 315 тысяч автомобилей и до 2 миллионов человек в год). Строительство пункта пропуска Каникурган вблизи нового мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ будет способствовать укреплению торгово-экономических связей региона и с КНР и развитию туристического и транзитного потенциала», — сообщает Росгранстрой. 

В середине ноября текущего года макет будущего автомобильного пункта пропуска Каникурган был представлен Росгранстроем и департаментом государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу минтранса России на международном форуме «Транспорт России». 



Как сообщало ранее министерство транспорта РФ, правительство России одобрило создание автомобильного погранперехода в районе моста через Амур в феврале 2019 года. Тогда отмечали, что пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме. 

Напомним, в 2020 году Росгранстрой обустроил временный пункт пропуска из модульных конструкций, чтобы организовать пропуск грузового транспорта через границу. 



10 декабря в Китае планируют обсудить стоимость проезда из Хэйхэ в Благовещенск по новому мосту. Ранее называлась предельная цена за поездку из Благовещенска в Хэйхэ.

О сроках полноценного запуска пассажирского и грузового сообщения мосту — не сообщается. Перспективы этого вопроса зависят от эпидобстановки.

Фото: rosgranstroy.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.