Пострадавшему в Приамурье журавлю сделают серию операций в Приморье

Из-за неудачного перелома крыла редкая птица не может летать
26 июня 2019, 08:58
452
Даурского журавля, спасенного зимой в Октябрьском районе, передали в приморский центр реабилитации. Там редкой птице сделают серию операций на крыле. Сейчас из-за неудачного перелома журавль не может им шевелить.

Напомним, травмированного даурского журавля спасли в Октябрьском районе благодаря неравнодушному охотнику. Мужчина охотился на фазанов, когда заметил на заснеженном поле краснокнижную птицу, которой давно положено быть на зимовке. У журавля, по его словам, был угнетенный вид, висело крыло.

О неожиданной встрече с редкой птицей амурчанин сразу же сообщил в управление по охране
животного мира области. Выехавшие на место служащие поймали журавля. После ветеринарного осмотра выяснилось, что у него сломаны локтевой сустав и палец на ноге. Зимовал журавль в зоопарке при амурском эколого-биологическом центре.

— К сожалению, характер травмы практически не оставил журавлю шансов снова летать. Скорее всего, до конца жизни ему придется жить в вольере. Однако, в приморском реабилитационном центре «Тигр» размер вольера и условия содержания более подходящие для птицы. Кроме того, ветеринары центра, недавно прошедшие обучение в Канаде, готовятся сделать журавлю серию операций на крыле. После них крыло как минимум перестанет безжизненно «висеть», — рассказал замначальника отдела охраны управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, краснокнижную птицу в Приморье везли в специально предназначенной для этого клетке, поэтому в дороге журавль чувствовал себя вполне комфортно. На новом месте ему предстоит жить в просторном вольере.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа