Пострадавшие от ливня благовещенцы не перестают обращаться за помощью в городские спецслужбы

В областном центре по-прежнему действует режим повышенной готовности
30 июля 2012, 17:53
634
Благовещенск, 30 июля, portamur.ru. В единую диспетчерскую службу до сих пор поступают заявки от благовещенцев, пострадавших от ливня, прошедшего в городе в минувшую среду, 25 июля. Горожане просят ликвидировать последствия непогоды, а также возместить ущерб.

— Шквал звонков наблюдался после того, как в городе прошел ливень. Со временем, когда восстановили свет и во многих дворах откачали воду, обращений стало значительно меньше, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» оператор единой диспетчерской службы Николай Буренко. — Теперь люди в основном жалуются на то, что в их доме протекает крыша либо сорвало кровлю. Сегодня, например, поступили уже три таких заявления. Наша задача — перенаправить благовещенцев в ведомство, отвечающее за решение той или иной проблемы.  

В городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций отмечают, что урон от стихии практически восстановлен — кое-где осталось убрать ветки деревьев, прочистить ливневки, залатать дорожные ямы, образовавшиеся в результате обильных осадков.

— В связи с отсутствием угрозы чрезвычайной ситуации 28 июля был отменен режим ЧС, — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк. — Но в городе продолжает действовать режим повышенной готовности. Как только погода стабилизируется, мы снимем и его.

Кстати:

В городскую единую диспетчерскую службу можно позвонить по телефонам: 59-28-26 и 59-56-30. Сообщения об аварийной ситуации, возникшей в результате стихии, принимают в управлении по делам ГО и ЧС: 52-56-97. По «горячей линии» управления ЖКХ — по номеру телефона 49-14-43 — вам подскажут, какие документы необходимо собрать, чтобы попытаться возместить урон, нанесенный ливнем, связанные с этой сферой. Также обращения принимают в городской администрации.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».