Пострадавшие от паводка пожилые люди могут получить до 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда

На возмещение ущерба направлено уже 386 тысяч рублей
08 августа 2013, 10:46
814
Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». Третий день во всех подразделениях Пенсионного фонда в городах и районах Приамурья работают «горячие линии» для пенсионеров, пострадавших от паводка. Главный вопрос, который задают люди, — как получить материальную помощь.

Выплаты из средств Пенсионного фонда могут получить неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости или инвалидности. Распределяют средства учреждения социальной защиты населения. Размер материальной помощи — до 10 тысяч рублей. В общей сложности Пенсионный фонд России направил на эти цели 386 тысяч рублей. Возможно, позже будут выделены дополнительные суммы.

— Порядок обращения за адресной социальной помощью прост: пенсионерам, чье имущество пострадало в связи с паводком, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или в сельсовет. При себе иметь паспорт и трудовую книжку (оригинал и копию). Никаких документов больше не требуется, — пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина.

Писать заявление на получение материальной помощи нужно уже сейчас.

— Это надо сделать как можно раньше, чтобы комиссия смогла верно оценить причиненный ущерб, — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.

По телефонам «горячих линий» можно также узнать о порядке досрочных выплат пенсий, получения пенсий при выезде в другой населенный пункт, по оказанию помощи в восстановлении утраченных документов.

Телефоны «горячих линий» для разных районов можно посмотреть здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».