Пострадавшие от паводка пожилые люди могут получить до 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда

На возмещение ущерба направлено уже 386 тысяч рублей
08 августа 2013, 10:46
846
Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». Третий день во всех подразделениях Пенсионного фонда в городах и районах Приамурья работают «горячие линии» для пенсионеров, пострадавших от паводка. Главный вопрос, который задают люди, — как получить материальную помощь.

Выплаты из средств Пенсионного фонда могут получить неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости или инвалидности. Распределяют средства учреждения социальной защиты населения. Размер материальной помощи — до 10 тысяч рублей. В общей сложности Пенсионный фонд России направил на эти цели 386 тысяч рублей. Возможно, позже будут выделены дополнительные суммы.

— Порядок обращения за адресной социальной помощью прост: пенсионерам, чье имущество пострадало в связи с паводком, нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или в сельсовет. При себе иметь паспорт и трудовую книжку (оригинал и копию). Никаких документов больше не требуется, — пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина.

Писать заявление на получение материальной помощи нужно уже сейчас.

— Это надо сделать как можно раньше, чтобы комиссия смогла верно оценить причиненный ущерб, — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.

По телефонам «горячих линий» можно также узнать о порядке досрочных выплат пенсий, получения пенсий при выезде в другой населенный пункт, по оказанию помощи в восстановлении утраченных документов.

Телефоны «горячих линий» для разных районов можно посмотреть здесь.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.