Пострадавшие от прошлогоднего паводка амурчане получили 315 миллионов

Василий Орлов: «Важно было найти контакт с каждым человеком»
25 ноября 2020, 11:30
331
Амурчанам, пострадавшим во время паводка 2019 года, выплатили более 315 миллионов рублей. Об этом на заседании правительства губернатору Василию Орлову доложила замминистра региональной социальной защиты Галина Шелкова.

Напомним, что от большой воды в прошлом году пострадало около 950 домов. Из них 327 признаны непригодными для жилья, а в 621 требовался капитальный ремонт. За все время в Минсоцзащиты поступило 908 пакетов документов, по которым принято более 740 решений о предоставлении мер поддержки.

На данный момент на спецсчета заявителей деньги перечислены в полном объеме. Из них 279 семей уже обзавелись новым жильем. А 442 человека завершили ремонт.

— Работа с пострадавшими гражданами находится на завершающем этапе — отметила Галина Шелкова. — Полностью решить жилищные вопросы с амурчанами мы планируем в декабре этого года.

При этом глава области Василий Орлов отметил, что перед всеми структурами стояли непростые задачи. Среди них не только оказание помощи населению, но и контроль за приобретением нового жилья или ремонтом пострадавших домовладений.

— Очень важно было найти контакт с каждым человеком, разобраться в каждом случае. Считаю, мы достойно справились с этой работой, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+