Пострадавших от подтопления белогорцев снабдят картофелем и другими овощами

Разлившаяся Томь нанесла ущерб 400 земельным участкам
06 июня 2013, 18:13
636
Белогорск, 6 июня, portamur.ru. Уровень воды в Томи продолжается снижаться. По состоянию на 12 часов дня он упал до 4 метров. Однако режим ЧС, введенный в Белогорске вечером 4 июня, продолжает действовать.

По предварительным данным, в зоне подтопления оказались около 400 земельных участков и 27 жилых домов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

— Уже восстановлено автобусное сообщение в поселке острова Старица, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Еще вчера до своих домов жители могли добраться только на лодках. Сегодня уже курсирует маршрутный автобус и «пазик» муниципальной диспетчерской службы. Мы продолжаем обеспечивать «островитян» питьевой бутилированной водой и продуктами питания. Дежурит «Автобус здоровья».

Разлившаяся вода принесла с собой много мусора, оставленного отдыхающими на берегах Томи. Глава Белогорска распорядился очистить подтопленные территории, как только это станет возможным. Уборкой дачного массива «Междуречье» и территории острова Старица займется «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города».

Выплату компенсации за ущерб пострадавшим от наводнения администрация Белогорска начнет по окончании режима ЧС. По решению главы города сумма компенсации за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества — до 10 тысяч. Кроме того, принято решение в августе и сентябре выдать пострадавшим картофель и другие овощи. Объем и размер натуральной помощи уточняется.

Администрация Белогорска обращает внимание, что ущерб от наводнения будет компенсирован только тем, кто имеет документы на землю и недвижимость.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».