Пострадавший от нападения тигра мальчик до сих пор в больнице

Его состояние стабильно тяжелое
10 января 2012, 10:28
1422
Трехлетний ребенок поступил в Амурскую областную клиническую больницу в шоковом состоянии. Как сообщает наш источник в учреждении, малыш до сих пор находится в отделении нейрохирургии в стабильно тяжелом состоянии. У него открытая черепно-мозговая травма, вдавленные переломы свода черепа, скальпированная рана лица и укушенная рана плеча.

Напомним, амурский тигр напал на ребенка 4 января. Чрезвычайное происшествие случилось в передвижном зоопарке «Лигер», который временно расположился на территории Городского парка в Благовещенске.

С требованием провести расследование всех обстоятельств трагедии выступил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. «Это уже не первое ЧП подобного рода. Я крайне озабочен фактом халатного отношения к вопросам обеспечения безопасности детей, находящихся на территории массовых зрелищных учреждений», — заявил Астахов.

Детский омбудсмен считает необходимым ввести запрет на фотографирование детей с животными в цирках, зоопарках. «Когда ребенок подходит близко к клетке, чтобы сфотографироваться, или малышу сажают на шею питона «для кадра», это может в любой момент закончиться трагедией»,— отметил Астахов.

В тот же день по факту нападения тигра на человека амурский следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ, «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Спешно собранная городская комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила расторгнуть договор аренды между муниципальным парком и приезжим зверинцем.

Зоопарк, собиравшийся работать в областном центре до 15 февраля, был закрыт для посещения. Его руководитель находится под подпиской о невыезде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.