-->

Пострадавший от тропического ливня детсад ремонтируют в микрорайоне Благовещенска

Рабочие меняют крышу и чинят подвалы
28 октября 2020, 10:31
200
В благовещенском детском саду №68, пострадавшем от августовского тропического дождя, идут ремонтные работы. Напомним, тогда в двух корпусах здания, расположенного на улице Дьяченко, оказались затоплены подвалы, частично разрушилась отмостка. На следующий день, 19 августа, в детском саду побывал мэр города Благовещенска Олег Имамеев. Он поручил провести обследование, подсчитать ущерб и провести ремонт. На данный момент завершено устройство отмостки по периметру двух зданий и ремонт подвальных помещений еще двух корпусов.



— Работы нужно было провести оперативно, так как у нас дети — более 700 человек посещают первый корпус нашего учреждения. Спасибо подрядчикам и МУ «ГУКС», нам сразу же направили специалистов, они сделали смету и начался ремонт. В подвальных помещениях были проведены работы по гидроизоляции. Надеемся, что в весенне-осенний период следующего года подвалы и отмостки зданий не пострадают, — рассказала заведующий детским садом №68 Светлана Коновалова.



В настоящее время на двух зданиях детского сада ремонтируют кровлю. Работы начались в середине сентября. Деньги на ремонт крыш были выделены из резервного фонда правительства Амурской области.



— Мы ремонтируем кровли двух зданий — административного корпуса и одного из основных корпусов. Уже провели демонтаж старой и монтаж новой кровли, осталось установить леерное ограждение, утеплить крышу изнутри базальтом. На данный момент производится установка и окрашивание софитов, то есть работы на одном здании завершаются. Часть наших сотрудников уже перешли на второе здание, произведен демонтаж шифера, идет работа со стропильной частью, — пояснила руководитель подрядной организации Татьяна Логинова.



Завершить ремонт кровли по контракту подрядная организация должна до нового года, сообщили в мэрии.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+