Пострадавшую сову амурчане отдали в гастролирующий цирк

Птица не смогла бы выжить на воле
03 августа 2012, 09:11
819 4
Амурская область, 3 августа, portamur.ru. Дикую сову, сбитую на федеральной трассе Чита — Хабаровск в Приамурье, отдали в гастролирующий цирк. Напомним, ИА «Порт Амур» вчера сообщало о пострадавшей. По словам автомобилистов, птица вылетела на дорогу прямо перед машиной.

Амурчане забрали домой сову с пострадавшим крылом и попытались ее выходить. Ветеринары Сковородина птицу не взяли — врачи сослались на то, что не знают, что делать с «пациенткой», а рентгеноборудования в клинике нет. 

Сова отказывалась от еды, и «хозяева» всерьез запаниковали.

— Смотреть, как птица умирает, частично по нашей вине, не хотелось, — написал амурчанин на благовещенском форуме.

Вчера птицу отдали на лечение в Пятигорский цирк, который сейчас находится на гастролях в Сковородине.

— Не думаю, что мне ее обратно отдадут. Никаких бумаг, договоренностей, уговоров не было. У них финансовый интерес, у нас — моральный. По крайней мере ветеринар там более опытный, чем где-либо. Птицы в зоопарке есть, поэтому, думаю, опыт обращения с ними тоже. Женщина сказала, что скоро будет с рук кушать, — рассказал виновник аварии. 

Напомним, после повреждения крыла сова с трудом могла бы выжить в дикой природе. Травма сказалась бы на маневренности и скорости полета, и охотиться хищной птице было бы сложно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 03 августа 2012 в 11:16
может оно и к лучшему для птицы.
0 0
janes
janes, 03 августа 2012 в 11:47
ну, будет звездой :)
0 0
Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 13:15
Мда, наверное, это судьба. :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 августа 2012 в 18:47
красивая какая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».