Поступающим в ПТУ отменят сдачу ЕГЭ

И вернут классические экзамены
26 июля 2013, 17:00
1545 1
В «Единой России» подготовили поправки в новый закон «Об образовании», которые облегчат поступление в средние профессионально-технические учебные заведения, пишет izvestia.ru.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко («Единая Россия») предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ (ПТУ) на классические экзамены. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об образовании» осенью этого года.

— В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме. Ведь мы говорим, что Единый государственный экзамен необходим для того, чтобы поступить в вуз, но не каждый поступает в вуз. В связи с этим и были разработаны поправки, позволяющие абитуриентам ПТУ не сдавать ЕГЭ и ГИА, — рассказала «Известиям» Надежда Шайденко.

Согласно новому закону «Об образовании» (подписан Владимиром Путиным в декабре 2012 года), с 2013 года профессионально-технические училища упразднят, включив их в состав средних профессиональных учебных заведений (колледжей и техникумов), и поправки Шайденко будут распространяться на эти учебные заведения.

Депутат отметила, что те выпускники, которые после окончания ПТУ захотят поступать в высшие учебные заведения, все равно будут вынуждены сдавать ЕГЭ.

Сейчас, для того чтобы подать документы в выбранный колледж или техникум, выпускникам школ помимо основного набора документов необходимо предоставить в приемную комиссию результаты ГИА или свидетельство ЕГЭ…

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ramshyt
ramshyt, 26 июля 2013 в 21:51
егэ это всё фуфло,каждому вузу , пту,или другому учебному заведению нужно вводить свои вступительные экзамены,и уже по результатам своих экзаменов смотреть кто достоин, а кто нет учится на той или иной кафедре,или профессию,а то молодёжь сначала учится а потом думает,а зачем я столько учился на ту или иную профессию если он не собирается работать по профессии ,или есть такие случаи,человек отучился кое как,начинает работать по профессии,а оказывается что знаний у него не хватает,одним словом нуб ,тогда начальник просит его уволится с работы,много есть таких случаев ,так что молодёжь нужно сначала всё обдумать взвесить свои умения,а потом идти учится,желаю успехов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.