Потратив сто рублей, школьник из Находки получил премию президента

Он изобрел прибор для измерения уровня электромагнитного излучения
26 января 2013, 14:46
1117 1
Десятиклассник находкинской школы №12 Александр Панаськов стал обладателем президентской премии за победу в региональном конкурсе, сообщает РИА «Восток-медиа».

Александр стал абсолютным победителем регионального конкурса учебно-исследовательских работ «Шаги в науку» за изобретение прибора для измерения электромагнитного излучения. За уникальность и практическую значимость своего прибора он удостоен президентской премии и диплома Министерства образования и науки РФ. В этом году он стал единственным от Находки и одним из 44 юных приморцев, получившим столь высокую награду.

Как говорит Александр Панаськов, на свое изобретение он потратил всего около ста рублей. С помощью прибора можно измерять уровень электромагнитного излучения. Объектом изучения стала различная бытовая техника.

«К примеру, микроволновая печь, стиральная машина и телевизор излучают больше электромагнитных волн, чем остальная техника. Также обнаружил интересную закономерность — чем современнее модель сотового телефона, тем меньший уровень излучения показывает измерительный прибор», — рассказывает Александр.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы № 12 Нины Павловой, Александр занимается исследовательской деятельностью с шестого класса. За свои достижения Александр уже был удостоен стипендии главы Находки, занесен в книгу «Одаренные дети — будущее России» и награжден медалью «Одаренный ребенок».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 26 января 2013 в 17:36
>Потратив сто рублей, школьник из Находки получил премию президента
Гениальный бизнусман :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».