Поведением народных избранников займется специальная комиссия Законодательного собрания

Приструнить размахивающего «корочкой» депутата смогут его коллеги
25 октября 2012, 17:35
804 3
Амурская область, 25 октября, portamur.ru. Парламентариям области придется следить за своим поведением на заседаниях и встречах с амурчанами. За соблюдением народными избранниками этики, возможно, будет следить специальная комиссия.

Вопрос о ее создании сегодня рассмотрели депутаты Заксобрания области. По проекту, в комиссию войдет семь человек из числа действующих парламентариев. Если депутат нарушит правила этики, комиссия будет вправе наказать его. К примеру, вынести предупреждение о недопустимости нарушения правил или предложить принести публичные извинения на заседании. Свое решение по факту нарушения комиссия может опубликовать в СМИ.

Между тем, правила депутатской этики регулируют поведение народных избранников не только в работе с коллегами, но и на встречах с амурчанами. На заседаниях депутатам рекомендовано ставить телефон на бесшумный режим, в противном случае это может быть расценено как нарушение этики. Громкие звонки могут помешать коллегам работать. Покидать заседания, чтобы сорвать их, депутатам правила также не рекомендуют.

— Соблюдать правила необходимо. Этика и была, и есть и будет. Нужно, чтобы за ее соблюдением следили. Мы за этот документ, он нужен. И если выходка на сессии еще может быть рассмотрена с юмором, то если информация поступит от граждан, вопрос должен быть рассмотрен серьезно. Ненадлежащее поведение с нашими гражданами, с избирателями должно жестко пресекаться. Потому что у нас кое-кто, кичась, что он депутат ведет себя, извините за грубость, просто по-свински, — прокомментировал депутат Заксобрания области Анатолий Белоногов.

К слову, в Приамурье бывали случаи, когда народные избранники «кичились» своим статусом. К примеру, в одном из недавних номеров «Московского комсомольца на Амуре» рассказывалась интересная история, произошедшая на благовещенском авторынке. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Иван Абрамов намеревался продать один из своих внедорожников, но почему-то заплатить 40 рублей за аренду места отказался. Услышав о необходимости платить, Иван Николаевич, по словам одного из работников рынка, «стал кричать, что он депутат, что ничего платить не должен. Достал свое депутатское удостоверение и начал тыкать им буквально в лицо». Дело дошло до полиции.

Однопартиец Ивана Абрамова и депутат областного парламента Денис Чубаров сегодня поделился своим мнением на счет создания комиссии. По его словам, такой шаг — излишний. «Каждый депутат отдает себе отчет в своих поступках, в своем поведении знает нормы. И кто, допустим, нас остановит, если мы захотим покинуть заседание. В документе прописаны лишь рекомендации, рекомендации можно соблюдать, а можно и не соблюдать».

— У нас разработан проект постановления, который определяет, что такое правила депутатской этики. На сегодняшний день в основном законопроекте определены взаимоотношения не только между депутатами, но это и отношение к избирателям, прежде всего. Принятие такого законопроекта — это приведение к международных парламентских стандартам деятельность нашего Законодательного собрания, — прокомментировала руководитель фракции «Единой России» в амурском парламенте Ольга Лысенко.

В итоге законопроект был принят сразу в двух чтениях. Состав комиссии депутаты определят на следующей сессии.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 25 октября 2012 в 17:52
А потом создать комиссию для наблюдения за комиссией** :sarcasm:
0 0
BIZZ
BIZZ, 25 октября 2012 в 19:53
хых а там в законе случаем нет хитро запрятанного пунктика о возможности лишения мандата на основании заключения этой комиссии? Просто реально любая инициатива это всегда под..ка. Уже на автомате ищешь где собака порылась
0 0
Васька
Васька, 26 октября 2012 в 12:53
Слуги народа напрочь разбушлатились.... на всех сограждан положили... или наложили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.