Поведением народных избранников займется специальная комиссия Законодательного собрания

Приструнить размахивающего «корочкой» депутата смогут его коллеги
25 октября 2012, 17:35
788 3
Амурская область, 25 октября, portamur.ru. Парламентариям области придется следить за своим поведением на заседаниях и встречах с амурчанами. За соблюдением народными избранниками этики, возможно, будет следить специальная комиссия.

Вопрос о ее создании сегодня рассмотрели депутаты Заксобрания области. По проекту, в комиссию войдет семь человек из числа действующих парламентариев. Если депутат нарушит правила этики, комиссия будет вправе наказать его. К примеру, вынести предупреждение о недопустимости нарушения правил или предложить принести публичные извинения на заседании. Свое решение по факту нарушения комиссия может опубликовать в СМИ.

Между тем, правила депутатской этики регулируют поведение народных избранников не только в работе с коллегами, но и на встречах с амурчанами. На заседаниях депутатам рекомендовано ставить телефон на бесшумный режим, в противном случае это может быть расценено как нарушение этики. Громкие звонки могут помешать коллегам работать. Покидать заседания, чтобы сорвать их, депутатам правила также не рекомендуют.

— Соблюдать правила необходимо. Этика и была, и есть и будет. Нужно, чтобы за ее соблюдением следили. Мы за этот документ, он нужен. И если выходка на сессии еще может быть рассмотрена с юмором, то если информация поступит от граждан, вопрос должен быть рассмотрен серьезно. Ненадлежащее поведение с нашими гражданами, с избирателями должно жестко пресекаться. Потому что у нас кое-кто, кичась, что он депутат ведет себя, извините за грубость, просто по-свински, — прокомментировал депутат Заксобрания области Анатолий Белоногов.

К слову, в Приамурье бывали случаи, когда народные избранники «кичились» своим статусом. К примеру, в одном из недавних номеров «Московского комсомольца на Амуре» рассказывалась интересная история, произошедшая на благовещенском авторынке. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Иван Абрамов намеревался продать один из своих внедорожников, но почему-то заплатить 40 рублей за аренду места отказался. Услышав о необходимости платить, Иван Николаевич, по словам одного из работников рынка, «стал кричать, что он депутат, что ничего платить не должен. Достал свое депутатское удостоверение и начал тыкать им буквально в лицо». Дело дошло до полиции.

Однопартиец Ивана Абрамова и депутат областного парламента Денис Чубаров сегодня поделился своим мнением на счет создания комиссии. По его словам, такой шаг — излишний. «Каждый депутат отдает себе отчет в своих поступках, в своем поведении знает нормы. И кто, допустим, нас остановит, если мы захотим покинуть заседание. В документе прописаны лишь рекомендации, рекомендации можно соблюдать, а можно и не соблюдать».

— У нас разработан проект постановления, который определяет, что такое правила депутатской этики. На сегодняшний день в основном законопроекте определены взаимоотношения не только между депутатами, но это и отношение к избирателям, прежде всего. Принятие такого законопроекта — это приведение к международных парламентских стандартам деятельность нашего Законодательного собрания, — прокомментировала руководитель фракции «Единой России» в амурском парламенте Ольга Лысенко.

В итоге законопроект был принят сразу в двух чтениях. Состав комиссии депутаты определят на следующей сессии.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 25 октября 2012 в 17:52
А потом создать комиссию для наблюдения за комиссией** :sarcasm:
0 0
BIZZ
BIZZ, 25 октября 2012 в 19:53
хых а там в законе случаем нет хитро запрятанного пунктика о возможности лишения мандата на основании заключения этой комиссии? Просто реально любая инициатива это всегда под..ка. Уже на автомате ищешь где собака порылась
0 0
Васька
Васька, 26 октября 2012 в 12:53
Слуги народа напрочь разбушлатились.... на всех сограждан положили... или наложили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.