Повышение уровня воды в Зее проходит в ожидаемых пределах

В случае наводнения население будут эвакуировать
03 августа 2013, 18:32
3544
Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Подъем уровня воды, который наблюдается из-за холостых сбросов, проводимых на Зейской ГЭС, на сегодняшний день идет в ожидаемых пределах. Об этом сообщил и.о. министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович.

веб-4.jpg

«Во всех населенных пунктах Зейского района ведется круглосуточное дежурство. Ежедневно проводятся работы по берегоукреплению. На случай ухудшения обстановки подготовлены пункты временного размещения, дополнительный транспорт и провизия. Население о возможной эвакуации оповещается постоянно. Подтопления жилого фонда нет», — рассказал Виктор Львович.

Уровень воды в реках Зейского района со вчерашнего дня практически не изменился. В районе села Заречная Слобода уровень воды достиг 623 см, в Николаевке — 621 см, Березовке — 615 см, Овсянке — 900 см, Юбилейном — 994 см. В качестве превентивных мер в низменных местах населенных пунктов, включая набережные, ведется отсыпка грунта.

веб-3.jpg

веб-2.jpg

Так, по сообщению амурского управления МЧС, сегодня в полдень уровни воды в реках области имеют следующие показатели. В селе Белогорье Благовещенского района за 4 часа вода в Зее поднялась на 8 сантиметров, и сейчас уровень составляет 642 см. В селах Шимановского района: Чагоян - 988 см, Ураловка – 977 см. В Мазановском районе вблизи села Мазанова – 604 см, при этом за минувшие шесть часов подъем составил 5 см. В реке Уркан вблизи села Ивановка Зейского района вода поднялась на 6 см, и сейчас уровень составляет 738 см. В реке Алгач Зейского района этот показатель – 899 см, регистрируется спад на 3 см за два часа. 

По словам Виктора Герасимовича, наблюдаемое повышение уровня воды в Зее прогнозировалось, отслеживается постоянно и проходит в ожидаемых пределах.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».