Повысить рождаемость у коров амурским фермерам помогут специалисты

До конца лета они объедут все хозяйства молочного направления
07 июня 2017, 08:57
505 3
Амурская область, 7 июня, ИА «Порт Амур». Повысить рождаемость у коров амурским фермерам помогут специалисты. До конца лета рабочая группа Управления ветеринарии и племенного животноводства планируется объехать все крупные хозяйства молочного направления.

— Речь не о проверке, а, скорее, об индивидуальной помощи сельхозтоваропроизводителям. Наша главная цель — улучшить воспроизводство поголовья, а также физиологическое состояния коров в стаде, что в свою очередь автоматически ведет и к росту животноводческой продукции. При необходимости мы можем помочь как консультацией, так и практически, — пояснил начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Животным с «гинекологическими» проблемами на месте делают УЗИ и сразу определяют причину бесплодия. А после проверки условий содержания животных, их рациона и всех необходимых анализов фермерам выдаются практически рекомендации — что именно нужно сделать, чтобы коровы размножались «активнее», а телята рождались здоровыми.

Помимо практических рекомендаций и ветеринарных исследований «на дому» фермеры получают возможность обсудить возникшие проблемы с экспертами и получить развернутые ответы практически на любые вопросы — начиная от прививок для телят и возможности искусственного осеменения конкретной коровы до перспектив получения субсидии для предприятия от министерства сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 07 июня 2017 в 09:27
Цитата
выдаются практически рекомендации
Это из области "разговор по душам" ))С таким же успехом все нужное можно у знать на ютьюбе и профильных сайтах. В крупных же хозяйствах есть свои специалисты.
0 0
Bender  R
Bender R, 07 июня 2017 в 11:14
"прислали к нам у колхоз быка-производителя, чтобы повысить рождаемость.  А у него не получаитси, соскальзыват с наших коров значит. И тут вспомнили слова президента "Нужна поддерживать своего производителя, паньмаешь!"
0 0
Bender  R
Bender R, 07 июня 2017 в 11:21
Цитата
Комбайне(ё)р пишет:
 Цитата     выдаются практически рекомендации  Это из области "разговор по душам" ))С таким же успехом все нужное можно у знать на ютьюбе и профильных сайтах. В крупных же хозяйствах есть свои специалисты.

как раньше по колхозам ездили политагитаторы. "Даешь! Усилим! Ударим!" . Только у них транспаранты были и плакаты, а у этих буки с презентацией, с интернета сдернутой.
А разницы между теми и этими никакой. Только время на них тратиться. Ну и деньги "на развитие с/х" осваиваются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.