Появилось видео взрыва на Бурее

Первая протока в месте затора появится до начала февраля
23 января 2019, 10:48
2441
Накануне на реке Бурея в месте схода оползня военные провели первые взрывные работы, использовав 10 тонн тротила. Дать реке возможность движения специалисты планируют уже в феврале.

Как рассказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, подрыв проводился поэтапно, а кумулятивные заряды, весом более 60 килограммов каждый, доставлялись к месту работ с помощью снегоходов «Буран» по заранее разведанному маршруту.

— Глубина, на которую мы вошли в породу, на сегодняшний день составляет 3,5 метра. Рассчитываем, что первую протоку мы сделаем до 1 февраля. Параллельно с этим будем делать и вторую, чтобы пустить дальше весь этот объем воды, — отметил замминистра.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций ведомства, в район проведения работ по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища вертолетами армейской доставлено более 170 тонн инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе более 2000 кумулятивных зарядов и около 80 тонн тротила. В районе выполнения задач развернут полевой лагерь на 100 человек.

Всего к выполнению задач привлекается более 440 человек, 15 единиц военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Напомним, 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в реку Бурею. При наступлении весеннего половодья повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали. Ранее сообщалось, что аномалии могут придать статус ЧС федерального масштаба.


Видео: пресс-служба ВВО
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+