1000x90 portamur

Пойман телефонный мошенник из Новосибирска, обманувший по меньшей мере, 14 бабушек

«Порт Амур» публикует фотографию негодяя
15 июля 2009, 14:13
516
В этом году областной центр был встревожен серией телефонных мошенничеств. Схема была крайне проста: незнакомые люди звонили благовещенцам и от лица сотрудников милиции заявляли, что их близкие в беде. За разрешение ситуации мирным путем требовалась определенная сумма денег — от 10 до 100 тысяч рублей.

Вчера сотрудники уголовного розыска доставили в Благовещенск подозреваемого в телефонном мошенничестве. Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе УВД Амурской области, 30-летний ранее несудимый житель Новосибирска обвиняется в 14 эпизодах мошенничества. В течение нескольких месяцев парень обманывал пожилых женщин. Он звонил в ночное время и просил денег за решение проблемы. Растерявшие жертвы верили ему на слово и передавали деньги «курьеру». И только после того, как все требования псевдо-милиционеров были выполнены, горожане узнавали, что были обмануты мошенниками.

Одной из благовещенских пенсионерок по телефону преступники сообщили, что ее сын совершил преступление и сейчас находится в милиции. Чтобы его отпустить они запросили 10 тысяч рублей. Пострадавшая в милицию не звонила, с сыном не созванивалась и, доверившись незнакомцам, отдала им требуемую сумму. Пока к ней не приехали милиционеры и не попросили дозвониться до сына, она и не подозревала, что стала жертвой обмана.

—  По предварительным данным, в Новосибирске работала целая группа, — сообщает начальник отдела информации и общественных связей при УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Она действовала также в других регионах России. Преступники уже неплохо заработали на обмане. Бабушки отдавали им все свои накопленные деньги.

Подобная схема обмана граждан — не редкость — и очень распространена в центральных регионах. Благовещенские милиционеры регистрировали до 10 заявлений в месяц от граждан, пострадавших от своей беспечности и доверчивости. Возможно, многие из пострадавших за помощью не обращались.

В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску сообщников задержанного. «Разводиле» предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Не исключено, что в ближайшее время к нему присоединятся подельники, которых также этапом доставят из Новосибирска.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.