Пойман телефонный мошенник из Новосибирска, обманувший по меньшей мере, 14 бабушек

«Порт Амур» публикует фотографию негодяя
15 июля 2009, 14:13
508
В этом году областной центр был встревожен серией телефонных мошенничеств. Схема была крайне проста: незнакомые люди звонили благовещенцам и от лица сотрудников милиции заявляли, что их близкие в беде. За разрешение ситуации мирным путем требовалась определенная сумма денег — от 10 до 100 тысяч рублей.

Вчера сотрудники уголовного розыска доставили в Благовещенск подозреваемого в телефонном мошенничестве. Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе УВД Амурской области, 30-летний ранее несудимый житель Новосибирска обвиняется в 14 эпизодах мошенничества. В течение нескольких месяцев парень обманывал пожилых женщин. Он звонил в ночное время и просил денег за решение проблемы. Растерявшие жертвы верили ему на слово и передавали деньги «курьеру». И только после того, как все требования псевдо-милиционеров были выполнены, горожане узнавали, что были обмануты мошенниками.

Одной из благовещенских пенсионерок по телефону преступники сообщили, что ее сын совершил преступление и сейчас находится в милиции. Чтобы его отпустить они запросили 10 тысяч рублей. Пострадавшая в милицию не звонила, с сыном не созванивалась и, доверившись незнакомцам, отдала им требуемую сумму. Пока к ней не приехали милиционеры и не попросили дозвониться до сына, она и не подозревала, что стала жертвой обмана.

—  По предварительным данным, в Новосибирске работала целая группа, — сообщает начальник отдела информации и общественных связей при УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Она действовала также в других регионах России. Преступники уже неплохо заработали на обмане. Бабушки отдавали им все свои накопленные деньги.

Подобная схема обмана граждан — не редкость — и очень распространена в центральных регионах. Благовещенские милиционеры регистрировали до 10 заявлений в месяц от граждан, пострадавших от своей беспечности и доверчивости. Возможно, многие из пострадавших за помощью не обращались.

В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску сообщников задержанного. «Разводиле» предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Не исключено, что в ближайшее время к нему присоединятся подельники, которых также этапом доставят из Новосибирска.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».