Праправнуки расстрелянного амурчанина строят храм в Романовке

Под здание уже залили фундамент
27 мая 2018, 19:22
801 1
В Октябрьском районе двое амурчан взялись за строительства храма в честь своего прапрадедушки, расстрелянного в годы репрессий, сообщает Благовещенская епархия.

Новый храм появится на месте усадьбы крестьянина Луки Береза. Один из его потомков, получив благословение архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, провел подготовительные работы на строительной площадке: расчистил место и вывез мусор.

За сооружение храма взялся другой праправнук репрессированного амурчанина — Михаил Киба. На месте будущего здания уже заложен фундамент, проводятся работы по огораживанию территории. 

Дата окончания строительства пока не известна.

Фото: blaginform.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DonaldzeW
DonaldzeW, 12 сентября 2018 в 06:12
* ://furniture.suwenir.ru
Универсальный складной столик незаменимый предмет любого дома или дачи!
Столик универсальный «РАСКЛАДУШКА»
Изготовлен из прочного сплава и является одновременно прочным и легким.
Выдерживает вес до 20 кг, а передвигать его можно движением пальца!
Благодаря уникальной конструкции ножек, столик легко скользит по полу.
Можно использовать во время ремонта, чтобы нужные инструменты всегда были под рукой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В необычном ампула перед благовещенцами предстанет знаменитая телеведущая Елена Летучая. Экс-амурчанка сыграет в антрепризном спектакле «Родственные связи». Постановку зрители смогут увидеть на концертной площадке Общественно-культурного центра 20 сентября.
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
20 сентября, в 14.00, в рамках XVI Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в г. Благовещенске пройдёт открытие мемориального музея «Мастерская народного художника России АлександраТихомирова».
Мастерская, где совсем недавно творил известный амурский автор, основатель нового направления в искусстве, запатентованного под названием «оконопись», расположена по ул. Пионерская, 14. Здесь было любимое место
работы Александра Евгеньевича, здесь он испытывал творческое вдохновение и создавал свои уникальные произведения. В мастерской художник встречался с коллегами и друзьями, здесь рождались идеи новых выставочных проектов амурской организации Творческого союзахудожников, председателем которой долгие годы был Александр Тихомиров.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.