Правительство добавит газу

К 2012 году в Амурской области начнут строить газопровод
03 августа 2009, 15:46
361
Перспективы газификации Дальнего Востока затронули накануне на церемонии сварки первого стыка ответвления газопровода Сахалин—Хабаровск на Владивосток. Присутствовавший на мероприятии премьер-министр Владимир Путин в 2008 году принял решение о том, что газопровод до Владивостока должен быть сдан в третьем квартале 2011 года. Строительство более чем тысячекилометровой трубы в сжатые сроки объясняется необходимостью газификации острова Русский, на котором в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

Амурская область пока остается «белым пятном» на картах газовиков. Впрочем, в обозримом будущем ситуация может измениться. К 2012 году «Газпром» намерен приступить к строительству газотранспортной системы Якутия—Хабаровск—Владивосток, которая будет обеспечиваться газом с месторождений Якутии. Зампред правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков сообщил, что принятая компанией Восточная газовая программа нацелена на формирование четырех центров газодобычи и газопереработки — Иркутского, Красноярского, Сахалинского и Якутского. Программой предусмотрено строительство еще одного газопровода: Якутия—Хабаровск—Владивосток и возможных ответвлений в Китай и Корею.

— Развитие на востоке страны газотранспортной инфраструктуры позволит нам значительно диверсифицировать экспортные потоки, укрепить позиции на динамично развивающихся рынках АТР, — заявил на сварке первого шва глава правительства Владимир Путин. — Но приоритетом для газа Восточной Сибири и Дальнего Востока послужит, прежде всего, внутренний рынок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.