Правительство не считает правонарушением езду с видеорегистратором

Законопроект предлагал конфисковывать устройства на лобовом стекле авто
14 марта 2013, 22:47
1222 4
Автолюбители, предпочитающие фиксировать происходящее на дороге с помощью видеорегистратора, могут расслабиться. Правительство неодобрительно высказалось о спорном законопроекте, по которому водитель рисковал быть оштрафованным чуть ли не за любой предмет на лобовом стекле, пишут auto.vesti.ru.

Впрочем, из текста законопроекта (который в Госдуму внесли представители законодательного собрания Оренбургской области) не следовало, что его авторы решили объявить войну именно видеорегистраторам. Речь шла о неких размещенных на лобовом или боковых стеклах «дополнительных предметах или покрытиях многократного использования, ограничивающих обзорность с места водителя».

Трудно понять, о чем конкретно идет речь: тонировка передней полусферы запрещена и без этого, а прикрывать какими-либо шторками лобовое стекло пока не догадались даже самые отвязные водители. Автолюбители выразили опасения, что в случае принятия законопроекта его положения могут трактоваться общо и привести к повальным штрафам за размещение на лобовом стекле не только видеорегистраторов, но и подставок для мобильных телефонов.

В отзыве правительства авторам законопроекта ненавязчиво намекают, что они не смогли доказать актуальность вопроса («отсутствуют статистические и иные данные, свидетельствующие о неэффективности действующих правовых норм и наличии проблем правоприменения») и вдобавок предлагают принять закон, который будет дублировать уже существующие нормативные акты. В частности, пункт 7.3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, где речь идет о тех же дополнительных предметах или покрытиях, ограничивающих обзорность с места водителя.

Впрочем, стоит отметить, что «Основные положения» применяются при проведении ежегодного техосмотра — они не дают права инспектору ограничить эксплуатацию автомобиля, который он остановил на дороге. А вот авторы законопроекта предлагали сделать практикой ежедневную борьбу с «нарушителями», которых планировалось наказывать штрафом в 500 рублей и конфискацией «противозаконного» устройства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 марта 2013 в 23:30
ГИБДД пролетела с этим законом.
0 0
Олег
Олег, 15 марта 2013 в 00:43
Чиновники затряслись, что их не скромный бес предел на дорогах начали снимать на видео регистраторы и выкидывать на всеобщее обозрение в интернет, вот и стали думать как же нам запретить, да и штрафиков нашлепать !!!!
0 0
Сергей
Сергей, 15 марта 2013 в 03:18
Цитата
Виктор Коваль пишет:


ГИБДД пролетела с этим законом.
А мне кажется, что Россия со всеми законами пролетает, что не закон то глупость чиновников. :wall: :russia:
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 15 марта 2013 в 14:40
да они наверное имели ввиду всякие брелочки, игрушки, которые любят вешать на зеркало заднего вида
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.