Правительство не считает правонарушением езду с видеорегистратором

Законопроект предлагал конфисковывать устройства на лобовом стекле авто
14 марта 2013, 22:47
1230 4
Автолюбители, предпочитающие фиксировать происходящее на дороге с помощью видеорегистратора, могут расслабиться. Правительство неодобрительно высказалось о спорном законопроекте, по которому водитель рисковал быть оштрафованным чуть ли не за любой предмет на лобовом стекле, пишут auto.vesti.ru.

Впрочем, из текста законопроекта (который в Госдуму внесли представители законодательного собрания Оренбургской области) не следовало, что его авторы решили объявить войну именно видеорегистраторам. Речь шла о неких размещенных на лобовом или боковых стеклах «дополнительных предметах или покрытиях многократного использования, ограничивающих обзорность с места водителя».

Трудно понять, о чем конкретно идет речь: тонировка передней полусферы запрещена и без этого, а прикрывать какими-либо шторками лобовое стекло пока не догадались даже самые отвязные водители. Автолюбители выразили опасения, что в случае принятия законопроекта его положения могут трактоваться общо и привести к повальным штрафам за размещение на лобовом стекле не только видеорегистраторов, но и подставок для мобильных телефонов.

В отзыве правительства авторам законопроекта ненавязчиво намекают, что они не смогли доказать актуальность вопроса («отсутствуют статистические и иные данные, свидетельствующие о неэффективности действующих правовых норм и наличии проблем правоприменения») и вдобавок предлагают принять закон, который будет дублировать уже существующие нормативные акты. В частности, пункт 7.3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, где речь идет о тех же дополнительных предметах или покрытиях, ограничивающих обзорность с места водителя.

Впрочем, стоит отметить, что «Основные положения» применяются при проведении ежегодного техосмотра — они не дают права инспектору ограничить эксплуатацию автомобиля, который он остановил на дороге. А вот авторы законопроекта предлагали сделать практикой ежедневную борьбу с «нарушителями», которых планировалось наказывать штрафом в 500 рублей и конфискацией «противозаконного» устройства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 марта 2013 в 23:30
ГИБДД пролетела с этим законом.
0 0
Олег
Олег, 15 марта 2013 в 00:43
Чиновники затряслись, что их не скромный бес предел на дорогах начали снимать на видео регистраторы и выкидывать на всеобщее обозрение в интернет, вот и стали думать как же нам запретить, да и штрафиков нашлепать !!!!
0 0
Сергей
Сергей, 15 марта 2013 в 03:18
Цитата
Виктор Коваль пишет:


ГИБДД пролетела с этим законом.
А мне кажется, что Россия со всеми законами пролетает, что не закон то глупость чиновников. :wall: :russia:
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 15 марта 2013 в 14:40
да они наверное имели ввиду всякие брелочки, игрушки, которые любят вешать на зеркало заднего вида
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».