Правительство отказалось принимать балльную систему штрафов за нарушение ПДД

Зато наказание за управление транспортным средством без прав могут увеличить до 50 тысяч рублей
14 ноября 2012, 21:42
616
Правительственная комиссия первого вице-премьера страны Игоря Шувалова отказалась рассматривать вопрос введения балльной системы учета нарушений правил дорожного движения, которую депутаты Государственной думы включили в пакет поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение наказаний за несоблюдение ПДД. Об этом в среду, 14 ноября, пишет газета «Ведомости».

Источники издания отметили, что балльную систему чиновники даже не стали рассматривать всерьез. Зато идею ужесточения наказания за нарушения ПДД, в том числе и для пьяных автомобилистов, в правительстве поддержали. В частности, максимальный штраф, по мнению чиновников, должен быть увеличен до 50 тысяч рублей — такое наказание предложено ввести за езду быстрее 120 километров в час или за управление транспортным средством без прав. Кроме того, депутаты предложили существенно ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде: таких нарушителей хотят лишать прав на срок до 10 лет.

Одним из инициаторов введения балльной системы нарушений является зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. По его мнению, за каждые сто рублей штрафа водитель должен получать один балл. Если за год наберется 200 баллов (общая сумма штрафов — 20 тысяч рублей), то автомобилиста должны лишить прав на срок до 12 месяцев. Собирается ли Лысаков дорабатывать свое предложение и вновь вносить его на рассмотрение правительства, пока не уточняется.  

Источник: motor.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».