1000x90 portamur

Правительство отказалось принимать балльную систему штрафов за нарушение ПДД

Зато наказание за управление транспортным средством без прав могут увеличить до 50 тысяч рублей
14 ноября 2012, 21:42
623
Правительственная комиссия первого вице-премьера страны Игоря Шувалова отказалась рассматривать вопрос введения балльной системы учета нарушений правил дорожного движения, которую депутаты Государственной думы включили в пакет поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение наказаний за несоблюдение ПДД. Об этом в среду, 14 ноября, пишет газета «Ведомости».

Источники издания отметили, что балльную систему чиновники даже не стали рассматривать всерьез. Зато идею ужесточения наказания за нарушения ПДД, в том числе и для пьяных автомобилистов, в правительстве поддержали. В частности, максимальный штраф, по мнению чиновников, должен быть увеличен до 50 тысяч рублей — такое наказание предложено ввести за езду быстрее 120 километров в час или за управление транспортным средством без прав. Кроме того, депутаты предложили существенно ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде: таких нарушителей хотят лишать прав на срок до 10 лет.

Одним из инициаторов введения балльной системы нарушений является зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. По его мнению, за каждые сто рублей штрафа водитель должен получать один балл. Если за год наберется 200 баллов (общая сумма штрафов — 20 тысяч рублей), то автомобилиста должны лишить прав на срок до 12 месяцев. Собирается ли Лысаков дорабатывать свое предложение и вновь вносить его на рассмотрение правительства, пока не уточняется.  

Источник: motor.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.