Правительство РФ выступило против свободного обращения пистолетов

Короткостволы лишь сделают людей агрессивнее, считают чиновники
26 января 2013, 18:48
725 2
Правительство Российской Федерации не поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», внесенный депутатами Государственной думы от фракции ЛДПР Сергеем Ивановым и Владимиром Семеновым, сообщила пресс-служба правительства России.

В полном тексте отзыва, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ, отмечается, что «законопроектом предлагается отнести к гражданскому оружию самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, предоставив право на его приобретение гражданам Российской Федерации, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии».

Между тем правительство считает, что «использование разрешенных в настоящее время видов гражданского оружия самообороны может быть оценено как эффективно и успешно служащее достижению целей самообороны», передает ИТАР-ТАСС. «Вместе с тем технические характеристики короткоствольного оружия не могут служить критерием оценки его большей эффективности по сравнению с уже установленными законодательством средствами самообороны», — говорится далее в отзыве.

Кроме того, правительство считает, что «продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершенными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях».

«За последние пять лет было совершено свыше 2 тысяч преступлений и правонарушений с применением указанного оружия, в том числе причинен вред здоровью различной степени тяжести более 500 гражданам, около 100 человек от полученных ранений скончались», — напоминают эксперты правительства. В связи с этим они убеждены, что «свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечет за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dalinoboihik
dalinoboihik, 26 января 2013 в 19:25
Верю правительству что от примениения траматического оружия за год пострадало 2 тысячи человек,но почему тоже правительство не сказало сколько человек было убито и пострадало,стало инвалидами (думаю это около миллиона точно) от вооруженных преступников им мнения правительства не указ ,они(преступники) вооружались и будут вооружатся,а чесный законопослушный гражданин он же жертва ,не имеет права на оружие.
Спасибо правительству ,за то что выписала вооруженному преступному миру "лицензию" на убийства безоружных!
0 0
Виктор
Виктор, 27 января 2013 в 01:13
Да в общем и так ясно, что для приобретения оружия в " наступательных" целях, ни кто не будет обращаться в разрешительную систему МВД для получения лицензии. Так же ясно, что нельзя на 100/ предотвратить легальное приобретение огнестрелов не вполне адекватными людми.но ни то, ни другое не является решающим фактором. Просто правительство не заинтересованно в приобретении гражданскими лицами реального огнестрельного оружия с возможностью скрытого ношения. Ни кто не знает куда повернуться стволы, в сторону совершающих преступления против личности, или целого народа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».