Правительство РФ выступило против свободного обращения пистолетов

Короткостволы лишь сделают людей агрессивнее, считают чиновники
26 января 2013, 18:48
756 2
Правительство Российской Федерации не поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», внесенный депутатами Государственной думы от фракции ЛДПР Сергеем Ивановым и Владимиром Семеновым, сообщила пресс-служба правительства России.

В полном тексте отзыва, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ, отмечается, что «законопроектом предлагается отнести к гражданскому оружию самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, предоставив право на его приобретение гражданам Российской Федерации, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии».

Между тем правительство считает, что «использование разрешенных в настоящее время видов гражданского оружия самообороны может быть оценено как эффективно и успешно служащее достижению целей самообороны», передает ИТАР-ТАСС. «Вместе с тем технические характеристики короткоствольного оружия не могут служить критерием оценки его большей эффективности по сравнению с уже установленными законодательством средствами самообороны», — говорится далее в отзыве.

Кроме того, правительство считает, что «продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершенными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях».

«За последние пять лет было совершено свыше 2 тысяч преступлений и правонарушений с применением указанного оружия, в том числе причинен вред здоровью различной степени тяжести более 500 гражданам, около 100 человек от полученных ранений скончались», — напоминают эксперты правительства. В связи с этим они убеждены, что «свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечет за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dalinoboihik
dalinoboihik, 26 января 2013 в 19:25
Верю правительству что от примениения траматического оружия  за год пострадало 2 тысячи человек,но почему тоже правительство не сказало сколько человек было убито и пострадало,стало инвалидами (думаю это около миллиона точно) от вооруженных преступников  им мнения правительства не указ ,они(преступники) вооружались и будут вооружатся,а  чесный законопослушный гражданин он же жертва ,не имеет права на оружие.
Спасибо правительству ,за то что выписала вооруженному преступному миру "лицензию" на убийства безоружных!
0 0
Виктор
Виктор, 27 января 2013 в 01:13
Да в общем и так ясно, что для приобретения оружия в " наступательных" целях, ни кто не будет обращаться в разрешительную систему МВД для получения лицензии.  Так же ясно, что нельзя на 100/ предотвратить легальное приобретение огнестрелов не вполне адекватными людми.но ни то, ни другое не является решающим фактором. Просто правительство не заинтересованно в приобретении гражданскими лицами реального огнестрельного оружия с возможностью скрытого ношения. Ни кто не знает куда повернуться стволы, в сторону совершающих преступления против личности, или целого народа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.