Правительство РФ выступило против свободного обращения пистолетов

Короткостволы лишь сделают людей агрессивнее, считают чиновники
26 января 2013, 18:48
745 2
Правительство Российской Федерации не поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», внесенный депутатами Государственной думы от фракции ЛДПР Сергеем Ивановым и Владимиром Семеновым, сообщила пресс-служба правительства России.

В полном тексте отзыва, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ, отмечается, что «законопроектом предлагается отнести к гражданскому оружию самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, предоставив право на его приобретение гражданам Российской Федерации, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии».

Между тем правительство считает, что «использование разрешенных в настоящее время видов гражданского оружия самообороны может быть оценено как эффективно и успешно служащее достижению целей самообороны», передает ИТАР-ТАСС. «Вместе с тем технические характеристики короткоствольного оружия не могут служить критерием оценки его большей эффективности по сравнению с уже установленными законодательством средствами самообороны», — говорится далее в отзыве.

Кроме того, правительство считает, что «продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершенными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях».

«За последние пять лет было совершено свыше 2 тысяч преступлений и правонарушений с применением указанного оружия, в том числе причинен вред здоровью различной степени тяжести более 500 гражданам, около 100 человек от полученных ранений скончались», — напоминают эксперты правительства. В связи с этим они убеждены, что «свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечет за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dalinoboihik
dalinoboihik, 26 января 2013 в 19:25
Верю правительству что от примениения траматического оружия  за год пострадало 2 тысячи человек,но почему тоже правительство не сказало сколько человек было убито и пострадало,стало инвалидами (думаю это около миллиона точно) от вооруженных преступников  им мнения правительства не указ ,они(преступники) вооружались и будут вооружатся,а  чесный законопослушный гражданин он же жертва ,не имеет права на оружие.
Спасибо правительству ,за то что выписала вооруженному преступному миру "лицензию" на убийства безоружных!
0 0
Виктор
Виктор, 27 января 2013 в 01:13
Да в общем и так ясно, что для приобретения оружия в " наступательных" целях, ни кто не будет обращаться в разрешительную систему МВД для получения лицензии.  Так же ясно, что нельзя на 100/ предотвратить легальное приобретение огнестрелов не вполне адекватными людми.но ни то, ни другое не является решающим фактором. Просто правительство не заинтересованно в приобретении гражданскими лицами реального огнестрельного оружия с возможностью скрытого ношения. Ни кто не знает куда повернуться стволы, в сторону совершающих преступления против личности, или целого народа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.